LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » 18:40

На месте мясокомбината появится жилой микрорайон, а зона парков в старой части – расширится. Жители Каменска-Уральского идею одобрили

Публичные слушания, на которых обсуждаются вопросы изменений в Генплан, в правила землепользования и застройки, традиционно привлекают внимание жителей Каменска-Уральского. 18 ноября в большом зале администрации на очередные публичные слушания по вопросам изменений правил в оба документа, собралось около 60 человек.

На рассмотрение было вынесено три вопроса. Первый ― об увеличении зоны ОДК на участке по улице Ленина 113а  Пионерская 14. Как пояснила докладчик ― зам. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Надежда Шишарина, сейчас эта территория обозначена как зона индивидуальной жилой застройки и многоквартирных домов. На ней находится земельный участок в муниципальной собственности, арендует его УПКБ «Деталь». Два предприятия обратились в комитет по архитектуре с просьбой оборудовать здесь автопарковки для личного транспорта. А для этого необходимо изменить вид разрешенного использования земельного участка. Кроме того, здесь размещен объект искусства ― Художественный фонд. Мнение специалистов ― предложение обоснованное, увеличить территорию объектов общественно-деловой зоны нужно, уменьшив территорию индивидуальной усадебной жилой застройки на этой территории.

Предметом обсуждения стали изменения в правила землепользования в районе дома № 3 по улице Карла Маркса. Земельный участок, напомнила Надежда Шишарина, расположен в границах объекта культурного наследия – исторического центра «Старый Каменск», на нем находятся два памятника истории и культуры регионального значения: подпорная стенка старой плотины на реке Каменка и плотина городского пруда. Это территория охраняемого природного ландшафта. Теперь зона ОДК будет уменьшена, а зона Р-2 (зона городских парков, скверов, садов, бульваров) расширена.

Рассмотрели участники публичных слушаний и предложение ОАО «Водоканал»: заменить один вид разрешенного использования ― «гидротехнические сооружения» на другой ― «объекты капитального строительства в целях обеспечения населения и организаций коммунальными услугами (поставка воды, водозаборы)». Это обусловлено тем, что в районе плотины на Каменке ― территориальной зоны Р-2 ― не должны находиться объекты коммунального обслуживания, оказывающие вредное воздействие на окружающую среду.

Аналогичные изменения необходимо внести в графическое приложение к генеральному плану, уточнила Надежда Шишарина. Участники публичных слушаний проголосовали «за» необходимые изменения.

Третий пункт в повестке публичных слушаний касался ещё одного земельного участка – на улице Октябрьская, 41. Его владелец ― ООО «МИКОМ». На территории бывшей промышленной площадки инвестор планирует построить новый жилой комплекс. Для того чтобы приступить к началу строительства, необходимо изменить вид разрешенного землепользования – это станет первым шагом к реализации проекта.

Разработчик проекта из Санкт-Петербурга Алексей Соловьев представил жителям города проект застройки данной территории. Новый небольшой микрорайон на месте бывшего мясокомбината, по замыслу авторов, рассчитан на 1600 жителей. Он будет состоять из нескольких небольших кварталов, где люди будут знать друг друга и общаться. Дома будут небольшими – всего в четыре этажа, с плоскими кровлями. Замкнутые территории легко благоустраивать и наводить в них порядок, считают разработчики. Улицы в микрорайоне будут односторонними, что, считают разработчики, повышает безопасность пешеходов.

Судя по эскизам, внешний вид улицы Октябрьской преобразится. Каждый квартал можно обозначить каким-то цветом и дать территории имя. Например, если фасады домов покрашены в зеленый цвет, квартал можно назвать «Малахит», если в розовый – значит «Родонит» и так далее. Квартиры планируются небольшие, например, площадь однокомнатных ― от 34 до 40 квадратных метров. Балконы остеклят, а во дворах обустроят не только клумбы, но и спортивные и игровые площадки для детей и взрослых. Проект предполагает у каждого дома наличие просторных закрытых внутренних площадок для хранения велосипедов и колясок, где, помимо прочего, будет возможность помыть эти транспортные средства и вымыть лапы домашним любимцам после прогулки.

Первую очередь строительства инвестор планирует завершить уже через год. Вторая очередь домов на месте мясокомбината будет построена после того, как УАЗ проведет все необходимые мероприятия по преобразованию санитарно-защитной зоны.

Вопросы из зала касались в основном количества мест для автопарковок ― пока их в проекте недостаточно. Прозвучало и мнение против данной застройки, так как городу больше нужны промышленные площадки и новые рабочие места, чем новые жилые дома ― считает одна из жительниц.

Тем не менее, в итоге большинством голосом идея была принята: горожане проголосовали «за» то, чтобы изменить вид разрешенного использования данного земельного участка и дать разрешение на строительство многоквартирных домов в микрорайоне, ограниченном улицами Октябрьская – Мира – Механизаторов.

Решения публичных слушаний, напомним, носят рекомендательный характер. Рекомендации по изменениям в правилах землепользования и Генплане города будут переданы в городскую думу и главе города.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
1

Цитата
Его владелец ― ООО «МИКОМ». На территории бывшей промышленной площадки инвестор планирует построить новый жилой комплекс.

Жильё на территории бывшего мясокомбината? Ну-ну.... Крысы. Да и аура у такого местечка подкачала.
avatar
0
2
Аура за домом Лермонтова 175 подкачала, но народ живет, а тут ничего такого......выветрится)))
avatar
0
3
На Лермонтова 175 квартиры, если мне память не изменяет, "проклятые коммуняки" забесплатно давали. А в Крысином квартале на бывшем Мясокомбинате их за весьма конкретное бабло продавать будут. Так что разница весьма существенная, на мой взгляд. wink
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.