LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 10 » 12:30

«Сначала в пятую, потом во вторую, потом обратно, а из пятой – в третью». Мучения женщины из Каменска – она чуть не умерла из-за медиков

О жутком случае, демонстрирующем отношение медиков к пациентам, недавно рассказал один из жителей Каменска-Уральского Виталий. Он поведал, что 29 апреля его жену шесть часов на скорых возили по больницам.

- Сначала в пятую, потом во вторую, потом опять в пятую, а из пятой в третью, - рассказывает мужчина. – Довозили до такой степени что она впала в кому. Первую помощь оказали только, когда она уже была без сознания и через 4.5 часа. Что за медицина у нас такая!

По словам Виталия, у женщины сахарный диабет. Утром того дня ей стало плохо, прибывшие около семи часов утра медики забрали ее на «скорой» и сказали семье, что повезли в больницу № 5. 

- Около 9.00 я начал звонить в приемный покой, а мне говорят, мол, такая не поступала, - рассказывает он. – В скорой сказали, что оставили в пятой. Когда уже начал звонить по всем номерам больницы, выяснилось, что кто-то пришел пораньше на работу (пересменка у них в 8.00) и видел, что какую-то девушку на каталке не приняли и увезли во вторую больницу. Звоню во вторую, мне отвечают, что ее там нет, а через полчаса выясняется, что она там и ее повезут обратно в пятую. Полтора часа мне не могли сказать, где она и в каком состоянии.

В итоге около полудня муж приехал в городскую больницу № 5 Каменска-Уральского Свердловской области и выяснил, что ей только начали оказывать помощь («оказалось, у нее сахара за 30», - поясняет он), но женщина уже без сознания. В первом часу пополудни ее привезли в больницу № 3.

- Тут врачи хорошие, экстренно увезли в реанимацию, сейчас она уже в сознании, - добавляет взволнованный супруг.

Виталий в тот же день пытался позвонить после обеда в министерство здравоохранения в Екатеринбурге, но… «Я дозвониться после обеда не мог – праздновали уже, наверное», - полагает он.

К счастью, первого мая женщина вышла из комы, но оставалась в реанимации. На этой неделе ее планируют выписать.

Подобный случай около месяца назад произошел с еще одной жительницей третьего города региона, которую в предынсультном состоянии несколько дней не принимали ни в «пятой», ни в «третьей»…

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 3.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Это не люди
avatar
13
Сейчас врачей то нет почти,так фигня
какая та!итак народ тянет до последнего чтоб не обращаться,а придеш такое обращение к тебе как будто ты им что-то должен или вообще нафиг тут сидишь.было бы здравоохранение нормальное давно бы порядок в больницах навели-рыба гниет с головы.врачи сейчас просто уродуют людей!
avatar
К терапевту можно попасть взяв талон за 2 недели ,зато в клиники платные плати деньги записывайся на следующий день. И это естественно врачей не хватает в больницах ,остались или герои ,которые практически за бесплатно работают ,но их мало или дураки,ну сами понимаете,они работают по принципу -к житью,так выживет
avatar
16
Так платные клиники открыты тем же глав врачами,и работают там те же специалисты что и в государственной!А очереди создаются специально,чтобы мы шли в платные,а от государственной они деньги и так получат!
avatar
10
Хороший вопрос задала Екатерина Шилова: "А причем тут Единая Россия?"
А ведь действительно - ПРИЧЕМ?
И я полностью поддерживаю - НИ ПРИ ЧЕМ.
Единая Россия - сама по себе. Социальные службы и их работа в интересах горожан - сами по себе.
Так что... полностью поддерживаю: "А причем Единая Россия":)))
avatar
8
Насколько, мне известно, в городе уже нет ни 5-й, ни 2-й, ни 3-й больницы, а есть одна только взрослая объединенная больница. Даму в коме просто таскали между отделениями. Но слава Богу она наперекор стараниям дохтуров, осталась жива!  Случай наверное сейчас, в результате проведенного реформирования и оптимизации здравоохранения в стране, типичный и системный.
avatar
9
больницы находятся в разных частях города. Какая разница, как эти здания называются. Речь идет о том, что ее возили из одной части города, в другую, а потом обратно, вместо того, что бы оказать помощь.
avatar
7
Коновалы , а не медики , для таких клятва Гиппократа пустой звук.
avatar
11
для вас, видимо тоже. Вы хоть ее читали? настоятельно рекомендую.
avatar
6
у нас в Каменске-это давно уже так. Скорая в больницу привозит больного с давлением 180-200, а в больнице говорят инсульта нет, зачем сюда приехали и отправляет его домой, хоть днем, хоть ночью, хоть в одежде, хоть без одежды. Вызывай такси и едь домой.
avatar
4
а при чём тут Единая Россия? кажется статья не про политику??это такой вид рекламы ?
avatar
15
Это такой вид комментатора yesus - под каждой новостью одно и тоже из методички пишет
avatar
3
Смотрю здесь много против Единой России,ну у них есть тоже,что то приятное,хоть я и за ЛДПР,в каждой партии есть и плохое как и в нации
avatar
5
Ни слова о политике, зачем вы об этом здесь упоминаете? Речь идет о работе больниц и отношении врачей!!!!
avatar
2
что тут удивляться я в 5 в больницу ребенка на скорой увез,так они рентген ему сделать не могли целых 20 минут запчасти она искала на полу,а он уже сознание терял,ему было 4 месяца,так еще и спрашивает у меня,-что ребенка уронили ваточка на лбу,-я ей говорю,слышь ты сколько в медицине работаешь?а она мне:-20 лет,-я ей говорю иди отсюда пока я тебя не уронил,а ватка на лбу потому что вен у него нет как кроме лба,вот такие профессионалы
avatar
1
Мне кажется, что это обычная практика. Мою маму отказались принимать в 3-й больнице. повез своими силами, на такси, в 5-ую больницу, она уже теряла сознание.!!!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 07.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.