LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2014 » Январь » 30 » 16:57

Снег, грязь, нечитаемый автомобильный номер
В связи с неустойчивой погодой на дорогах Каменска-Уральского увеличилось количество автомобилей с нечитаемыми государственными номерами.
 
Автомобильные номера пачкаются в любое время года – летом покрываются пылью так, что и не разглядишь под толстым слоем пыли цифр и букв, зимой к номерному знаку прилипает мокрый снег так, что идентифицировать его не представляется возможным, осенью и весной номер покрывается внушительным слоем грязи и слякоти. Словом, автомобильные номера могут стать совершенно нечитаемыми в любое время года. 
 
Рассмотрим, какие грязные номера в соответствии с требованиями кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях являются нечитаемыми. Правила определения нечитаемых номеров различаются для светлого и темного времени суток.
 
Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
 
Рекомендуется проверять номера на читаемость/нечитаемость перед каждой поездкой. Для этого нужно всего лишь обойти автомобиль спереди и сзади и в случае необходимости протереть чересчур грязный номер.
Протирать номера сухой тряпкой не рекомендуется, т.к. вместе с грязью быстро сотрется и черная краска, нанесенная на цифры и буквы.
 
Рекомендуется использовать для протирания влажные салфетки, которые за 20-30 рублей можно купить в любом хозяйственном магазине. Обычно одной салфетки хватает, чтобы привести в нормальный вид один нечитаемый номерной знак. Если же слой грязи на номерах настолько велик, что салфетка не справляется, самое время помыть машину на автомойке.
 
В настоящее время штраф за грязные номера автомобиля в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП составляет 500 рублей.
 
Категория: Авто | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Изначально согласен..., но не могу же я тормозить через 2-3 км. чтобы на СВОЙ номер посмотреть. Ездил на юга на машине, за день проезжаешь 800-1000км. и что....Вот ГАЕров за незнакомыми кустами не видно.... А вот номера которые начинаются на А...АА они разглядывают невзирая на непогоду и честь отдают. ПОЗОР!
avatar
1
Как то все однобоко. Требуется чтоб номер был чистым и читаемым, а содержать дороги  в соответствии с  ГОСТ ни кто не торопится. Это ж что ж за система "ниппель"?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.