$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Снег спихнули на обочины, полосы смещены влево: власти хвалят дорожников, а жители Каменска-Уральского возмущены уборкой улиц… ОПРОС
Городские новости
02.12.2018 19:08
10
5.0
Фото: © KU66.RU

Пока чиновники хвалят коммунальщиков за уборку снега, жители жалуются на то, что сезонные осадки, напротив, вывозятся с улиц города из рук вон плохо. После первых больших снегопадов коммунальщики вышли на уборку далеко не сразу, а когда вышли, то своей прямой обязанностью занимались совсем неохотно.

Почему в этом году ситуация с уборкой улиц от снега изменилась, неизвестно. То ли тендеры до сих пор не проведены и не выбраны подрядчики, то ли средств в бюджете к концу года совсем не осталось. 

Вот что написала в редакцию Портала KU66.RU одна из опытных автолюбительниц.

- Хочу поднять вопрос о том, чем посыпают дороги? - пишет Оксана Лиханова. - Очень возмущена... ездить практически не возможно. Взять сегодняшнее утро. Выпал снег, дороги не расчищены и поверх снега насыпали какие то реагенты... дорога превратилась в кашу... машина практически не управляемая... на этой каше машина еле останавливается... вся грязь из под колёс летит... и ещё все это застревает под защитой и замерзает... пока заводила ребёнка в садик, под защитой все замерзло... при поворотах скребёт. Да и элементарно с таким подходом можно будет разориться на автомойке. И этим возмущена не одна я!!!! Стаж у меня не маленький 15 лет... но такого на дорогах я не помню.  

По словам автомобилистов, центральные улицы Кадочникова, проспект Победы, Суворова от снежных завалов убираются очень плохо. По сути, снег просто спихивают на обочины.

- Где-то вообще не чистят, а там где чистят то сужают проезжую часть, - сетует автомобилист Станислав. - Помнится раньше говорили, что чистка должна быть до бордюрного камня дороги уже становятся с каждым днем. Середину чистят, а по краям навалы.

Корреспондент Портала KU66.RU проехал по улицам Суворова и Кадочникова и убедился: действительно, по краям проезжей части снега очень много, полосы встречных потоков значительно смещены влево и водителям приходится ехать чуть ли не по встречке, поджимая друг друга.

Интересно, где же доблестные сотрудники Госавтоинспекции с проверками?

 

 


Теги: уборка, снег


Читайте также:
Комментарии (10)

avatar
0
10
На кой х.р этой солью посыпают дороги? Неужто по накатанному снегу плохо ездилось в советское время? Меньше будут гонять. Горки песком посыпали и достаточно! Но нет же! Мы лучше говно по всему городу разведем!
avatar
2
9
Пока в городе управленцы, лишенные всякого ума и имеющие корыстные цели на извлечение денежек из городского кошелька под названием "БЮДЖЕТ", горожанам ждать лучшего не приходится. Один "ВАЛЕРА" у нас бордюры гранитные укладывает, асфальтовую крошку разбазаривает, на кладбищах свои порядки устраивает. Вот от таких ВАЛЕРОЧЕК приходится потреблять одну валерьянку!!!
avatar
4
7
Да, надо было фото с моста сделать байновского )) только отремонтировали, а снег вывозить с него не хотят, распихали всё к отбойникам... долго он так не проживёт ))
avatar
4
6
Выезжал в субботу в екб, пока эти говномётчики не проехали, ехать было комфортно, пусть даже по чуть-чуть заснеженной дороге (а на что зимняя резина-то?), обратно ехали как по аду, грязища, вся машина в говно, стёкла грязные, номера не видно, и для чего это всё?? для тех, кто забыл на летнюю резину переодеть колеса? идиоты одним словом, замерзший снег сам бы вымерз и раскатался за день, а так только жижей лежать остается на дороге. Про город вообще молчу, по 10 раз по одним и тем же местам сыпят, устраивают грязь вместо того, чтоб снег собрать. С нетерпением жду погоды -10 и больше, хоть это дерьмо не тает при таких минусах.
Дорожники, себе на голову насыпьте реагентов, может как-то на мозги положительно повлияет...
и да, снег вывозить надо, само ещё долго не расстает! потом школы и садики закрываем по ОКИ, сами насрали, сами пострадали
avatar
1
8
С этими реагентами дороги "влажные" и при температурах ниже -10.
В плане реагентов показательна Челябинская область. Едешь зимой из Танкограда - чистота, на дороге снег укатанный. Въезжаешь в Свердловскую обл. - грязища из-под колес, на дорогах скользкая жижа.
avatar
5
5
Власти ХВАЛЯТ дорожников, а горожане НЕТ?:))) Кого обычно ХВАЛЯТ власти? Естественно тех, кто ЗАНОСИТ. Ну, а то, что горожан после работ дорожников заносит - это не в счет. "Заносы" в стране - ОНЕ разные. Властям приятные. Горожанам не очень:)))
avatar
5
4
лучше бы этим г....м не посыпали, так было бы чище
едешь по центральным улицам - грязевая жижа, свернешь - белая укатанная дорога
avatar
-5
3
Недовольных найти не сложно, даже если всем будет идеально. Сейчас набегут и здесь
avatar
5
2
Во первых снег надо УБИРАТЬ, а не расчищать. А во вторых Оксана Лиханова абсолютно права, после реагентов ездить не возможно - машину таскает при любом маневре.
avatar
3
1
Скрытая реклама ЛДПР?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.