LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » 21:00

Со своим уставом

В воскресенье, 11 октября, в Новом Художественном театре  г. Челябинска в рамках фестиваля поэтов и поэзии «ГУЛ» прошёл концерт «Голоса Уральской поэтической школы», в котором приняли участие жители Каменска-Уральского: группа «Пораженцы» и музыканты Сергей Симанов и Евгений Реутов (на фото). 

Фестиваль ГУЛ, иначе – Год Уральской литературы,  проходит в течение всего года, но, пожалуй, впервые  в его рамках, да и вообще в истории УПШ, поэзия «работников» этого «закрытого предприятия»  приобрела голос – т.е. музыкальное звучание. Хотя и ранее песни на стихи  современных уральских поэтов исполнялись неоднократно, но впервые это произошло столь концептуально и целенаправленно.  
 
Уральская поэтическая школа, громко заявившая о своём существовании в последнее десятилетие, представляет собой некое культурное пространство, включающее помимо  литературных текстов и их авторов, 

собственную субкультуру.  На сегодняшний день УПШ – это закрытый элитарный клуб, со своими законоуложениями и собственными правилами существования.  Впрочем, наши артисты приехали в «чужой монастырь»  со своим «уставом»: из каменских поэтов в клан УПШ входит только один поэт – Наталья Санникова, теперь уже бывшая землячка, в августа прошлого года проживающая в Челябинске.   

Поэтому ведущая концерта и организатор всего действа поэт Елена Оболикшта, предваряя выступление каменцев,  представила нашу  делегацию, как «музыкальный десант из города боевой юности Наташи Санниковой». 
Помимо песен на стихи «каменского представителя УПШ» в исполнении Сергея Симанова, Евгения Реутова и группы «Пораженцы» прозвучали песни на стихи Виталины Тхоржевской и основателя и главы Уральской поэтической школы челябинского поэта Виталия Кальпиди. 

Оксана ПТИЧКИНА

Категория: Культура | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика