LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » 09:17

Замучили бездомные собаки в Каменске-Уральском? Звоните! Злых – кастрируют и обработают от паразитов, ласковых – пристроят в добрые руки

Новый порядок отлова безнадзорных собак начали применять на территории Каменска-Уральского. В связи с изменившимися правилами, прописанными в постановлении правительства Свердловской области в октябре 2015 года, на территории Среднего Урала метод дистанционного усыпления бездомных животных больше применять нельзя.

Согласно договорным обязательствам, ОАО «Горвнешблагоустройство» продолжает выполнять обязательства по подбору трупов животных и их утилизации. Отлов опасных бездомных собак в рамках срочного договора теперь осуществляют специалисты ветеринарной клиники «Дарби», помимо отлова эта организация обязана содержать животных, обеспечить их обработку от паразитов, стерилизацию.

Отлов опасных животных, как и прежде, осуществляется по заявкам жителей города. Сообщить о том, что в вашем дворе или микрорайоне живет агрессивная бездомная собака, можно по телефонам управления городского хозяйства: 399-888, 398-459.

Как пояснил зам. директора УГХ Андрей Таскин, при вызове специалистов необходимо оставлять диспетчеру свой контактный телефон и желательно присутствовать на месте, где выявлено животное, чтобы обозначить место его пребывания. Один из последних вызовов был из поселка Чкаловский, где стая при виде незнакомых людей просто разбежалась. Поймать собаку гораздо сложнее, чем усыпить из ружья при помощи сильно действующих препаратов, говорят специалисты. При отлове чаще применяются только веревки и сети. И по сути это мероприятие опасно для человека.

Как сообщила главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Елена Пшеницына, прежде чем начать работу по новым правилам, представители управления городского хозяйства, ОАО «Горвнешблагоустройство» и ветеринарной клиники «Дарби» посетили Екатеринбургское муниципальное предприятия «Спецавтобаза», одно из направлений деятельности которого ― отлов и содержание безнадзорных собак. Если собака успешно социализируется ― идет на контакт с человеком и не проявляет агрессии ― её пристраивают в хорошие руки. С собаками здесь работают не только ветеринары, но и кинологи, и волонтеры. В год в столице Среднего Урала отлавливают таким образом порядка 3,5 тысяч безнадзорных псов.

Каменцы опыт екатеринбургской организации взяли на заметку, чтобы применить его в нашем городе. Настолько, насколько это возможно. Первый шаг сделан. Конечный результат, а практика это показывает, зависит от эффективного взаимодействия УГХ, специализированных организаций и населения.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
— Собака здесь уже была, когда они родились. Я привел пса в дом, чтобы он их понюхал, когда Синтия принесла детей домой из больницы, и Сэр Галахад лизнул их ручки. Их крошечные ручки. — Он кивнул, словно подтверждая это самому себе. — Пес с ними играл, обычно лизал лицо Арден, пока она не начинала хихикать. Калеб таскал его за уши, а когда учился ходить, то иногда ковылял по двору, держась за хвост Галахада. Пес никогда даже не рычал на них. Ни на кого.
— Просто не было причины, — сказал он. — Калеб не делал ему больно, не кричал на него, ничего такого. Я знаю, я присутствовал там. Если бы меня не было, мальчик, скорее всего, погиб бы. А ведь не случилось ничего, ничего, мистер Эджкум. Мальчик просто сел так, что его лицо оказалось напротив морды собаки. И что взбрело Сэру Галахаду — кто его знает, — но он бросился и схватил малыша. Он бы его загрыз, если бы смог.

«Зелёная Миля», Стивен Кинг
avatar
1
2
Кошками тоже бы не помешало заняться!
avatar
1

Цитата
метод дистанционного усыпления бездомных животных больше применять нельзя.
Ну что можно сказать? .... а, хотя лучше С.В. Лаврова не скажешь ...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.