LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » 11:05

Собственникам девяти МКД в Каменске-Уральском надоело бродить в темноте по убитым дворам. Проекты благоустройства представили комиссии

Положительный опыт жителей многоэтажек по улице Добролюбова, 1 и 3, где ведется благоустройство дворовой территории в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», взяли на вооружение собственники еще девяти МКД Каменска-Уральского. Накануне представленные ими проекты благоустройства дворов рассмотрели члены общественной комиссии по реализации данной программы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, заявки на 2018 год принимались с 6 по 26 сентября. Благоустроить свой двор в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды решили собственники домов по улицам Челябинская, 17, 21, 27, Каменская, 20, 53, Кирова, 11, 17, 19, 21а, выполнив все необходимые условия. На подготовительном этапе они организовали общие собрания собственников, составили сметы, подготовили дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий, провели голосование среди жильцов, собрав 2/3 необходимых голосов, подчеркнул главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Александр Федяков.

Каждый из представленных проектов благоустройства подразумевает ремонт внутридворовых проездов, обустройство парковочных карманов, зон отдыха и спортивных площадок, установку игровых комплексов, скамеек, урн, элементов освещения и ограждения. Учтены интересы маломобильных групп населения – это одно из обязательных условий участия в программе «Формирование современной городской среды».

В ходе рассмотрения дизайн – проектов члены комиссии убедились, собственники многоэтажек подошли к делу со всей серьезностью.

К примеру, жители дома по улице Каменской, 20 (ТСЖ «Красная горка») подали заявку на участие в программе одними из первых. Их двор, считают заявители, нуждается в срочной перезагрузке: дорога разрушена, проезжая часть не отделена от пешеходной зоны, во время проливных дождей по двору можно плыть, половина подъездов в темное время суток погружена во мрак, парковка не рассчитана под реальные потребности жильцов-владельцев машин. Проектом благоустройства предусмотрено комплексное преображение дворовой территории: от новых фасадных светильников до дополнительных элементов ливневой системы.

Все заявки собственников о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» общественной комиссией были одобрены. Теперь им предстоит пройти следующий этап: отбор на уровне областного министерства энергетики и ЖКХ, с участием других муниципалитетов Свердловской области.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
И... как обычно, наша доблестная и прекраснейшая часть общества из органов местного самоуправления тщательно скрывает от горожан информацию о ценах, объемах и условиях выполнения работ, а также содержания этого "великолепия". Впрочем, все продумано до мелочей: приятная часть - планирование, проектирование, проведение общих собраний и прочей шумовой завесы грузится на так называемых собственников, а НЕприятная часть, связанная с присвоением денежных средств этих собственников, передается организаторам лохотрона. Приятно наблюдать за бесконечными играми с откровенно безграмотным населением местных "начальничков":)))
avatar
4
А чем занимаются те, кто обязан этим благоустройством заниматься и зарплату получают?
avatar
Как деньги взимать за содержание общедомового имущества с жильцов, дак не надо никаких заявок, а на облагораживание дворов за эти же самые деньги, дак заявки надо подавать. Интересно получается: денежки заплати и не факт, что в ответ что-то получишь.
avatar
2
Вообще-то содержание дворов - обязанность муниципалитета, если только территория не является собственносьи жильцов по ррос реестру?  Или нет?
avatar
1
Совершенно неугомонные! Так и лезут, силясь вновь наступить на грабли, уже наставившие им множество синяков и шишек. Приватизировали жильё - получили ворох проблем по содержанию ни по дням, а по часам ветшающего жилищного фонда, поборы за "общедомовые нужды", за капитальный ремонт, судебные дрязги по этому поводу и мн.мн. другое. Решили ещё раз сыграть с государством, представленным путинымиишмыковыми и пр. ВРИо в азартную игру? Не доходит, что попадают в очередную кабалу и подставляют свой карман под то, что из него теперь круглосуточно будут тянуть деньги на "содержание" всех этих парковочных карманов и игровых комплексов, которые будут иметь место лишь на бумаге, а фактически, кормушкой, для проворовавшейся власти?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика