LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 15 » 23:30

Социальный приют в селе под Каменском-Уральским начали проверять следователи и возбудили "уголовку". «Под прицелом» вновь Алексей Новожилов

Очередное уголовное дело возбудил СК РФ по факту оказания пожилым лицам и инвалидам услуг ненадлежащего качества в благотворительном приюте в селе Позариха Каменского района. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в Следственном комитете России, пояснив, что приют был организован благотворительным фондом социального обслуживания «Дом старчества», но находящимся в  учреждении пожилым людям и инвалидам оказывались услуги ненадлежащего качества.

- По версии следствия, оказание услуг ненадлежащего качества находящимся в приюте более чем 50 пожилым гражданам и инвалидам выразилось в нехватке необходимого количества обслуживающего персонала (в основном, эти функции выполняли сами постояльцы), отсутствии помещений для приема пищи, пандусов для удобства передвижения маломобильных граждан, превышении допустимых лимитов количества проживающих лиц в жилых помещениях, нарушении санитарных норм и правил пожарной безопасности, а также в других недостатках, нарушавших права и законные интересы пребывающих в приюте людей, - говорят в ведомстве.

Как отмечается, уголовное дело возбуждено на основании данных, полученных по итогам следствия в рамках другого уголовного дела, расследуемого в аналогичном социальном приюте в частном доме по улице Автономных Республик в Екатеринбурге. Организатором обоих этих приютов является директор благотворительного фонда «Дом старчества» Алексей Новожилов.

Следователи говорят, что по уголовному делу об оказании услуг ненадлежащего качества в приюте, расположенном в селе Позариха Каменского района, продолжается следствие. В частности, допрошены постояльцы приюта, обслуживающий персонал.

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
может где то новожилов и не прав, но кроме него кому эти обездоленные нужны? сейчас часть из них бомжевать будут
avatar
8
А что слышно о газовом деле? Ау, Следственный Комитетик. проясните, что с газовым делом?
avatar
6
А что слышно о возбуждении уголовного дела по поводу халатности должностных лиц органов государственной власти, которые в течение длительного времени не проводили проверок этих учреждений? Видимо НИЧЕГО. Хотя именно органы госвласти в первую очередь обязаны ответить за сложившуюся ситуацию в этих приютах.
avatar
7
Все проводили, благодаря жалобам соседей с момента открытия. Ранее все видимо устраивало. Говорят даже поддерживали. А теперь явно заказ наших чинущей. Догадайтесь кто сами. Кто любит гнобить и убирать депутатов с дороги? Человек, сидящий во власти, имеющий судимость. Кто наконец про него напишет и расскажет правду. Это Г. сидит в думе 8 лет. Благодаря дружбе с прокурором ему сходит с рук всё. Начиная от махинаций с бюджетными средствами и заканчивая переводом земли в частную, где его коттеджик стоит.
avatar
5
Заказ из мэрии. Вот прокуратура и рвет когти. Задача: не допустить Новожилова в гордуму, аль куда повыше...
avatar
4
Эти самые администратор, повар, уборщица, социальный работник фельдшер, дежурный....  на общественных началах вкалывают или за вознаграждение?
Если бы сам Н. помимо своей основной работы ....  или и за свой собственный счёт ...  ИМХО, никто бы и не подумал дела возбуждать, не так что ли?
avatar
3
ни какой депутат осенью на выборах то есть не один комерс не пролезет в думу выберем как положенно хватит уже без действий вранья
avatar
2
Такие нарушения можно и в Ладе найти при желании, и во многих других учреждениях. Хочешь подкосить конкурента - пригласи к нему СЭС и пожнадзор.
avatar
1
Опять какое то вранье! Персонала хватает, администратор, повар, уборщица, социальный работник фельдшер, дежурный. Хорошая столовая, удобные комнаты на 4 человека, есть и большие. Есть же видио и фотографии, почему на очевидное льют грязь? Кому в Каменске то Новожилов помешал? Или кто то готовит почву на конкуренцию по избирательному округу по выборам депутатов?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.