ГлавнаяНовостиОбщество
Хоть и недолговечно, зато с душой: в Каменске-Уральском молодежь помогает малоимущим и нуждающимся готовиться к Новому году
Общество
15.12.2016
1
5.0

В Каменске-Уральском в самом разгаре «Новогодний марафон» Центра социальных программ РУСАЛа, в котором принимают участие 18 волонтерских команд от предприятий, организаций и инициативных групп. 

Напомним, каждая команда проходит определенные станции с заданиями, где общается со своими подопечными, проводит с ними игры, мастер-классы, делает уборку помещений, ремонт, организует ярмарки, готовится к Новому году. 

Вторая станция марафона принесла много интересных событий для детей из социальных учреждений Каменска-Уральского. Например, одноименная команда творческого объединения «Созвездие» вместе с ребятами из школы-интерната №27 активно занялась подготовкой к Новому году. Творческий мастер-класс по изготовлению фоторамки пригодился всем – у детей появились новогодние подарки для своих друзей. На фазе разработки эскиза придумывались разные формы рамки:от привычной прямоугольной до треугольной. Креативно наставники подошли и к подбору материалов, которыми можно украсить самодельную рамку. Фантазия и воображение-вот что было самым главным для того, чтобы сотворить шедевр.  

А ребята из команды «Молодежка под шубой» вместе со своими подопечными из Каменск-Уральского детского дома изобразили на снегу яркий портрет волонтера. Сначала расчистили площадку для огромной фотографии волонтера, нарисовали  прямо на снегу красками рамку, а в ней – солнце, небо и много цветов, а вот волонтерами, изображенными в этой рамке, были сами ребята вместе со своими шефами. Инсталляция хоть и недолговечна, зато с душой. Этот день для детей стал настоящим открытием – воспитанники детского дома еще никогда не рисовали краской на снегу. 

Руководитель Каменск-Уральского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Мария Курганская напоминает, что волонтерам осталось пройти еще одну станцию и 22 декабря в городе состоится грандиозный «Бал волонтеров», где и будут определены победители «Новогоднего марафона».   

По информации пресс-службы УАЗа



Комментарии (1)

avatar
Доброе и светлое мероприятие. Знаю детей, которые загораются и тоже хотят быть как эти волонтеры. А в наши школьные года это называлось шефством )
avatar