LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 15 » 18:15

Снега вывезено много, ямочный ремонт пока не проводится, ливневая канализация расчищена. Коммунальщики Каменска-Уральского – о своей работе

Первая половина марта с обильными снегопадами, сменившимися резкими перепадами температур наружного воздуха в ночное и дневное время, осложнила работу по уборке дорог, внутриквартальных проездов и прилегающих к частным объектам территорий. За минувшие выходные подрядчики УГХ убрали и вывезли 613 кубометров снега, а с начала всего зимнего сезона – более 44 тысяч кубов.

Вывезено больше, чем за прошлую зиму, отмечает директор УГХ Юрий Злыдников, но и состояние самого асфальтобетонного покрытия на основных улицах за этот период кардинально не улучшилось. Большие ямы и выбоины залатали, для аварийного ремонта использовали 55 тонн холодного асфальтобетона. Мартовские снегопады и плюсовые температуры обнажили проблемы на тех участках, которые дорожники «латали» осенью. Большая нагрузка на полотно и характерное для марта движение грунта свое дело сделали, констатирует директор УГХ.

Ямочный ремонт дорог возобновится в апреле, когда среднесуточная температура перестанет опускаться ниже + 5 градусов. При минусовой температуре применять горячий асфальт, укладывая на промерзшую поверхность, бессмысленно, эффект от его использования будет равен нулю.

Ливневая канализация на центральных дорогах ― от ее состояния сохранность дорожного полотна тоже зависит. Все колодцы прочищены, талая вода уходит с полотна, заявил на оперативке руководителей коммунальных служба руководитель управления городского хозяйства.

В нынешних погодных условиях минимизировать разрушение полотна можно только вывозом снега из дворов, с территорий, граничащих с автостоянками, торговыми центрами, а также убирая кучи с газонов и вдоль пешеходных дорожек. Такую задачу поставил перед руководителями управляющих компаний и главами районов первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Ее на сегодня полностью решили УК ЖСК и компания «Стройком». Подрядчики Дирекции единого заказчика вывезли более 2888 кубометров снега, работа продолжается, говорит руководитель УК «ДЕЗ» Наталья Арсланова.

Понятно, что нынешнее состояние дорог ― проблема, вызывающая недовольство и автомобилистов, и пешеходов. То, что можно было сделать для упреждения негативных последствий и минимизации ущерба транспорту, муниципалитетом сделано, подчеркивает первый зам главы города.

Впереди текущий ремонт самых изношенных участков, они определены совместно с городским сообществом, сметы готовы, деньги предусмотрены. Сейчас в межсезонье самое важное ― согласованность действий всех организаций по вывозу снега за пределы города, на специально отведенные для этого площадки.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.8/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
3
Ну и брехня! Как и вывоз снега со дворов - почистили один раз в феврале, скидали в кучу, но не вывозили! И проверить данную статью расходов невозможно, поэтому и не вывозят, а тупо воруют!
avatar
2
2
Вы Елена по Кадочникова проехали бы?Не по пути?Эту дорогу каждый год ремонтируют.Там вдоль бордюра целый метр наледи?Эта  грязь и все,что на бордюрах сугробами лежит будет таять и плакала дорога.Опять ремонтировать будем только ее.Опять на Парковую и Чкаловский денег не хватит.А причина?У нас -расписание,выехать нужно 7-8 раз в месяц.А то,что потом вкладывать во 100 раз больше,так это ерунда.Зато безработицы не будет.
avatar
1
В каком городе работает эта пресс-служба? Выйдете на улицу,снимите тонированные и оденьте нормальные очки, посмотрите на развалы снега вдоль дорог. Про пешеходные дорожки и говорить не хочется - два состояния грязно и скользко. А вывезенный снег. ОТКУДА??? от своего подъезда? Так ведь город это не только дом мэра и его замов. По крайне мере это ещё 152 тыс. человек.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.