$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Солдат застрелил восемь человек в воинской части Забайкалья. Подробности бойни и мнение девушки срочника
Криминал, ЧП
26.10.2019 09:01
1
4.0
Источник: RT
Фото: Life

Солдат застрелил восемь человек в военной части в Забайкальском крае, двое ранены. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Минобороны России.

Как отмечается, 25 октября около 18:20 местного времени при смене караула военный «открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия».

«В результате восемь военнослужащих погибли на месте, ещё двое получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

Указывается, что открывший огонь военный задержан, а пострадавшие доставлены в военный госпиталь, им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет.

По информации СМИ, 20-летний срочник прослужил всего четыре месяца, на допросе он уже заявил, что ни о чём не жалеет.

Источник Лайфа в экстренных службах рассказал подробности бойни в воинской части в Забайкальском крае, где солдат открыл огонь по сослуживцам. Во время смены караула 20-летний Р. Шамсутдинов взял оружие и выстрелил в капитана Евсеева.

Остальные легли на пол, однако солдат открыл огонь и по ним.

По данным источника Лайфа, стрелок служит всего четыре месяца. Сам он из Тобольского района Тюменской области. На допросе он уже заявил, что ни о чём не жалеет.

Бойня произошла в посёлке Горный в 18:20 по местному времени. По данным Минобороны РФ, жертвами стали восемь человек. Среди предварительных причин называется нервный срыв у солдата.

«По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», — подчеркнули в ведомстве.

На место происшествия направлена комиссия Минобороны во главе с заместителем главы военного ведомства Андреем Картаполовым.

Бывшая возлюбленная Рамиля Шамсутдинова, открывшего сегодня стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, рассказала Лайфу свою версию по поводу случившегося.

— Мне кажется, его довели до этого. Всё-таки сложно было вывести его из себя чем-то простым, он не нервный. Возможно, издевательства, но это любой не выдержал бы, — сказала она.

Девушка рассказала, что Шамсутдинов всегда был скромным и тихим, все конфликты он старался разрешить мирным путём.

— Такое просто так точно не могло произойти, потому что он сдержанный и спокойный, — заявила она.

По словам собеседницы Лайфа, его всегда окружала большая компания друзей. Он часто бывал в кадетских и военных лагерях, где его ценили.

— Его очень часто назначали ответственным за людей, за взвод, например. Он ответственный, люди его слушали. Его, наоборот, звали выйти на смену, чтобы поставить ответственным, — добавила она.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
У него хватило духу против нападок уродов
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):