ГлавнаяНовостиСпорт
И Кубок вызова состоялся. В Каменске-Уральском огнеборцы сели на велосипеды и начали преодолевать крутые виражи, подъемы, спуски
Спорт
29.07.2016
1
0.0

В среду, 27 июля, на территории спортивной базы «Румб» прошли  соревнования по велоспорту среди команд пожарно-спасательных подразделений 63 ОФПС. Такие состязания в рамках проводимой Спартакиады уже проводились в июне этого года, но, не удовлетворившись достигнутым «серебряным» результатом, команда аппарата отряда бросила вызов победителю – команде 27 ПСЧ, а остальные участники единодушно их поддержали.  И Кубок вызова состоялся. 

Как рассказал Порталу KU66.RU заместитель начальника 63 ОФПС Евгений Бычков, дистанция представляла собой два круга по 2 километра – крутые виражи, подъемы, спуски – все это и предстояло преодолеть участникам велогонки. Посмотреть соревнования и «поболеть» за своих близких пришли родственники, друзья и знакомые. Дети участников   болеть за пап  пришли со своими велосипедами, а потом, по окончании соревнований  пытались повторить особо понравившиеся приемы и попробовать себя на трассе.

Организаторы серьезно подошли к подготовке соревнований. Вместо обычных номеров  световые разделения формы давали представления о командах - зеленая, синяя, желтая, красная  экипировка поднимали праздничное настроение. Чудный летний день, трасса, обозначенная цветными флажками, музыка и яркая экипировка  участников добавляла эмоций.

Перед началом гонки начальник 63 отряда ФПС Вадим Федоров  провел построение команд и  предварил гонку  добрым напутственным словом. Кроме того, сотруднику 27 пожарной части прапорщику внутренней службы Алексею Ромашову был вручен нагрудный знак «Отличный пожарный», которым МЧС России был оценен профессионализм Алексея при тушении пожаров и выступлениях на соревнованиях областного и регионального уровня. 

Соревнования проходили в 4 этапа в виде эстафеты. Все происходило стремительно: на первом же этапе в отрыв уходит команда аппарата отряда – с самого старта они держат первенство, и немудрено - участники команды усердно готовились, к тому же и спортсмены  со стажем.  Следом   плотно «повиснув на колесе» дышала в спину команда 26 пожарной части. Так эти два лидера и продержались до конца гонки, опередив другие команды. 

По итогам соревнований первое место заняла команда аппарата 63 ОФПС, второе - команда 26 ПСЧ, и третьими стали представители  27 пожарно - спасательной части.

Соревнования закончились вручением кубков и грамот  призерам и победителям. 

А спортивный праздник, по сложившейся традиции, закончился чаепитием с пирогами, которые предусмотрительно испекли сотрудницы отряда. 



Комментарии (1)

avatar
Молодцы. НО ! Где шлемы ?! Уж на велосоревнованиях то они обязательны для любого разумного...
avatar