ГлавнаяНовостиОбщество
Сорокалетние мужчины и женщины в Каменске и районе ищут работу — всего почти 2600 человек. Средняя зарплата по вакансиям — 17,7 тыс. руб.
Общество
13.03.2017
6
1.3

Безработица не отпускает жителей третьего уральского муниципалитета — 2580 жителей Каменска-Уральского и района в эти дни активно ищут работу, при этом заявленная работодателями потребность в работниках по состоянию на первое марта составляет 1361 вакансию, из которых 721 — по рабочим профессиям, 1025 - с оплатой труда выше прожиточного минимума.

Как рассказали Порталу KU66.RU в Центре занятости населения, уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии Международной Организацией Труда, на первое февраля составлял 6,8 процента в Каменске-Уральском и 7,2 процента в Каменском городском округе. 

Средний возраст безработных – 39 лет. При этом известно, что средняя заработная плата по всем имеющимся в базе центра занятости вакансиям составляет 17 785 руб.



Комментарии (6)

avatar
Это только зарегистрированных безработных столько наверное. Да и есть ли смысл вставать на учёт, если, ну Вы помните?,  пособие  на смех курам,  помощи в трудоустройстве  ...  какая может быть помощь, если предприятия  закрываются?  
Ситуация в городе...  ну вот как если бы крестьянин  вместо того, чтобы самому для своих нужд овощи выращивать  и на продажу тоже...  в огороде бурьян двухметровый   а за картошкой   на рынок ходит.  А детей своих батрачить  в другую деревню отправляет.
avatar
17. 785?? ух ты! где это?? Снова эта лживая статистика! Год ищу работу, нету, не берут никуда ,а зарплатко в Ц.З предлагают 8-9 тыс. а направление не дают на такую работку, так как ниже прожиточного, идёшь сам без направления, а тебе отказывают!
avatar
То есть платить ниже прожиточного уровня можно а устраиваться на работу, где зарплата  меньше прожиточного уровня нельзя?
avatar
По законодательству да нельзя,  а мой заработок  на предыдущем месте был 18-20 тыс. не имеют права, им же (цз)  доплачивать мне придётся. а им оно надо??. cry 
Рассея -страна противоречий.
avatar
На конец января прошлого - 2016 года СМИ сообщали о 2050 безработных в Каменске. Потом у нас появился алёшка шмыков с тёплой компанией своих дружков. Объяснил цель своего пребывания у нас необходимостью, цитирую, "повышения уровня жизни населения, развития социальной сферы, улучшения качества среды пребывания, развития гражданского общества". В результате этого "развития" и "улучшения", при общем сокращении числа горожан в результате бурного их вымирания, число безработных выросло на четверть - до 2580 человек. Закройте глаза и представьте - что будет, если шмыков загостится у нас лет на восемь - как астахов!? Вам уже страшно? Или ещё подождёте? Ждуны вы наши!
avatar
17785 рублей - это около 300 долларов. Нас можно поздравить - мы в Сомали!
avatar