$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиЭкономика
Сотни миллионов «Меткомбанка» из Каменска пропали между Бурятией и Виргинскими островами. Говорят, ниточки ведут к уральском олигарху
Экономика
06.07.2018 10:19
4.0
Фото: © KU66.RU

Огромные средства ПАО «Меткомбанк», подконтрольного ГК «Ренова», исчезли между Республикой Бурятия и Виргинскими островами. На данный момент финансовая организация пытается взыскать порядка 870 миллионов рублей с перечня организаций, среди которых числится компания, «прописанная» в оффшорной зоне.

Как сообщает Правда УрФО, финансовая структура подала в Арбитражный суд города Москвы два иска о взыскании средств с компании Akurat Management Inc, зарегистрированной на Виргинских островах. Первый, на сумму порядка 489 миллионов рублей был возвращен банку в связи с нарушениями, допущенными при его подаче в суд. По другому иску на 379,7 млн рублей дело было прекращено, как указано в арбитраже, в связи с ликвидацией Akurat Management Inc.

В «Меткомбанке» на данный момент предпочитают не комментировать конфликтные разбирательства. Однако аналитики полагают, «что речь идет о невозвратных долгах, а сами сделки, заключенные финструктурой, вызывают большие вопросы», усматривая при этом связь одного из должников с активом скандально известного в Свердловской области бизнесмена Малика Гайсина.

 


Теги: банк, МЕТКОМБАНК, Гайсин


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.