Среда - 18.07.2018 - 13:16
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиЭкономика
Сотни миллионов «Меткомбанка» из Каменска пропали между Бурятией и Виргинскими островами. Говорят, ниточки ведут к уральском олигарху
Экономика
06.07.2018 10:19
3.7
Фото: © KU66.RU

Огромные средства ПАО «Меткомбанк», подконтрольного ГК «Ренова», исчезли между Республикой Бурятия и Виргинскими островами. На данный момент финансовая организация пытается взыскать порядка 870 миллионов рублей с перечня организаций, среди которых числится компания, «прописанная» в оффшорной зоне.

Как сообщает Правда УрФО, финансовая структура подала в Арбитражный суд города Москвы два иска о взыскании средств с компании Akurat Management Inc, зарегистрированной на Виргинских островах. Первый, на сумму порядка 489 миллионов рублей был возвращен банку в связи с нарушениями, допущенными при его подаче в суд. По другому иску на 379,7 млн рублей дело было прекращено, как указано в арбитраже, в связи с ликвидацией Akurat Management Inc.

В «Меткомбанке» на данный момент предпочитают не комментировать конфликтные разбирательства. Однако аналитики полагают, «что речь идет о невозвратных долгах, а сами сделки, заключенные финструктурой, вызывают большие вопросы», усматривая при этом связь одного из должников с активом скандально известного в Свердловской области бизнесмена Малика Гайсина.

 


Теги:банк, МЕТКОМБАНК, Гайсин


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...