Вторник - 24.04.2018 - 21:01
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Сотрудницы» Пенсионного фонда звонят на сотовые телефоны жительницам Каменска-Уральского, что-то им говорят и «выуживают» деньги с их карт
Происшествия
19.04.2017
2
0.0

Мошенники не дремлют: в минувший понедельник, 17 апреля, в полицию обратилась жительница Каменска-Уральского предпенсионного возраста и рассказала о том, что к ней позвонила некая неизвестная женщина, представившись сотрудницей Пенсионного фонда. Обманным путем — его суть в полиции не сообщают — мошенница завладела денежными средствами с банковской карты женщины в сумме чуть более 4000 рублей.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе местной полиции, в этот же день к ним поступило подобное сообщение от женщины 1959 года рождения. Потерпевшая сообщила, что ей на сотовый позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей пенсионного фонда, и завладела обманным путем с банковской карты женщины денежными средствами в размере 5 500 рублей. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего и разыскивают злоумышленницу.

Полиция напоминает: сотрудники пенсионного фонда не имеют полномочий заниматься сборами денежных средств с жителей города и не звонят на сотовые телефоны.

В случае необходимости, пенсионный фонд отправляет письменное сообщение, о чем не стоит забывать. Однако если вы столкнулись с подобным звонком, помните, что настоящий сотрудник обязательно представится, и не будет вести разговор о деньгах.



Комментарии (2)

avatar
Уже сколько раз об этом говорили,так нет неймётся нашим пенсионерам.Всё равно верят мошенникам.
avatar
Вот это правильно, cry глупые люди -сами виноваты,всю жизнь копят сбережения,а потом первому встречному готовы отдать (как будто родственников нет)
avatar