LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 29 » 15:00

Сотрудникам пресс-служб Каменска-Уральского — повод задуматься, а «журналистам» - совет: почитать кодекс этики и подтянуть знание «русского»

На минувшей рабочей неделе местные огнеборцы распространили среди СМИ Каменска-Уральского информацию о лесных пожарах и возгораниях сухой травы. В своем пресс-релизе автор, заместитель начальника Евгений Бычков указал: «Ни одного верхового пожара зарегистрировано не было, также как и возгораний торфяника в районе деревни Черноскутово, о чем упомянул один из сайтов города». Речь шла о Портале KU66.RU, где появилась информация о пожарах, которые почему-то не попадали в сводки МЧС.

Читатели, вдумчиво ознакомившиеся с тем материалом, сразу поняли: автор текста и не утверждает, что горят торфяники. К сожалению, пресс-службы ведомств города настолько безграмотны, что в последнее время стали допускать ошибки, при этом бдят, как бы кто-то не опорочил их честь и не выдал то, чего они «не санкционировали».

В заметке, о которой идет речь, было сказано «судя по всему, торф на болоте». Напомним, слегка углябляясь в филологию, что оборот «судя по всему» употребляется как вводное словосочетание, выражающее возможность осуществления чего-либо и соответствующее по значению словам: исходя из определенной ситуации, по всем признакам. Автор материала предположил, что раз пожар произошел на болоте, соответственно, на нем может гореть торф, его производные или подстилка. 

Пресс-службам ведомств, которые ничего не понимают не только в журналистике, но и в элементарных особенностях русского языка и его оборотов, это простительно, мы каждый день видим в их пресс-релизах массу «ляпов», ошибок и различных бредовых выражений, которые, если бы становились достоянием общественности, немало позабавили бы читателей. 

Куда печальнее другое. К сожалению, в Каменске-Уральском есть безграмотные журналисты, которые не вчитываются в текст и делают неверные выводы с кричащими заголовками: «Сообщение о горящих торфяниках под Каменском-Уральским оказалось дезинформацией».

Отметим, это не первый случай, когда один из малочитаемых сайтов обвиняет наш Портал в распространении ложной информации, хотя ни один факт подтвердить они не смогли. Забывают те, кто претендует называться журналистом, что клевета — это подсудное дело! Не в первый раз на информации Портала KU66.RU они пытаются заработать себе «информационные очки», не стесняясь вводить читателей в заблуждение ради своих личных целей.

Поэтому наш совет «коллегам»-«журналистам» - писать эти слова без кавычек не позволяет здравый смысл — один: подтяните свой русский язык и знакомьтесь с кодексом профессиональной этики российского журналиста. Просто так, на будущее. Чтобы однажды не встретиться в суде с теми, кого так хочется обыграть, но никак не получается.

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.1/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
а как госпожа Шеремет ляпы пишет, к ней вопросов море..или она под чью то диктовку пишет))) как она за горгаз горой стояла..
avatar
7
Ответ был анониму. Извините, пока не разобралась в новых настройках.
avatar
6
В суд не подали, потому что жалко их. Наши юристы плагиат, как семечки щелкают. В Москве иски подают - имеют такое право. Не явишься сам или твой представитель - проиграешь. В Москве адвокаты дорогие. Раззорятся дети. Но и нам каждую информацию надо подтверждать как минимум мнением двух сторон. Иначе ее не поставят.
avatar
5
Бычков в своём деле будет пограмотнее некоторых наших журналистов.
avatar
1
8
Никто не спорит, он профессионал в своем деле. Мы не можем знать тоже всех нюансов их работы. Поэтому, если что-то не понятно, не верно - просим звонить нам, мы 24 часа на связи и никому не отказываем. В нашем материале ошибок не было. Но "Виртуальный Каменск" все перевернул и написал очередной бред, то, чего не было.
avatar
3
На "Виртуальном Каменске" была тема "Ошибки в новостях". ИОдна из самых популярных. Люди развлекались над перлами "редактора". Давно туда не захожу из-за постоянного недоумения. Последний раз с помощью скриншотов заставила их указать источник, ибо информацию они мягко выражаясь позаимствовали без спроса у федерального агентства и у меня лично, как автора.
avatar
0
4
а чего в суд не подали?
avatar
9
Я тоже виртуальный каменск не читаю и другим не советую..Кузьмина знал лично..как профессионал он слабоват))) однозначно)))
avatar
2
да кузя бухой похоже писал, ему все мерещится, белочка посетила.
avatar
2
1
Данный материал относится и к Газэксу. Пресс-секретарь у них уж очень необразованный. Советуем руководству сменить его.
avatar
10
там надо всё руководство менять...во всём ГАЗЭКСЕ.. ЗНАТЬ БЫ КТО ИХ ХОЗЯИН В МОСКВЕ, да к нему напрямую обратиться, есть факты и доказательства как ведутся работы "доблесным горгазом"...
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.