$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Сотрудниками УФСБ России по Свердловской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя
В Свердловской области
22.02.2019 12:03
0.0
Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

В результате проведенной спецоперации в поселке Большая медведица, Белоярского района, сотрудниками УФСБ России по Свердловской области обнаружен цех по розливу фальсифицированной алкогольной продукции, представляющей из себя производственную линию, включая кубовые емкости со спиртосодержащей жидкостью и укупорочные машины.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области, на территории участка, арендуемого уроженцем Северной Осетии, изъято более 6 тонн запрещенного к свободному обороту этилового спирта в пластиковой упаковке, а также расфасованной в стеклянную тару спиртосодержащей жидкости с нанесенными этикетками водочной и коньячной продукции марок «Талка», «Царская», «Хортица», «Дербент», «Лезгинка» и «Хеннеси».

На «производстве» работало 5 граждан Таджикистана, 4 из которых находятся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства.

Одновременно сотрудниками Управления проведено обследование в одном из складских помещений г. Екатеринбурга, на ул. 40 лет ВЛКСМ, где было обнаружено и изъято свыше 10 тонн контрафактного алк оголя, расфасованного в стеклянную тару в количестве 20651 шт. с нанесенными этикетками водочной и коньячной продукции брендовых марок («Талка», «Царская», «Финская», «Альфа», «Родник», «Первак», «Голд», «Нефть», «Мерная», «Хортица», «Зеленая», «Арбатская», «Хеннеси» и пр.).

Фальсификат изъят из обращения и установленным порядком передан на хранение в межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО.

Результаты оперативно-розыскных мероприятий направлены в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области для проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 171.1 и 238 УК РФ.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.