$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
На мужчине горела одежда, а женщина надышалась угарного газа: инспекторы ДПС Каменска-Уральского спасли людей из горящего дома
Происшествия
28.06.2019 12:39
4.0

26 июня 2019 года в вечернее время экипаж дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» в составе командира взвода старшего лейтенанта полиции Ивана Жукова и старшего инспектора ДПС лейтенанта полиции Вячеслава Харитонова несли службу на маршруте патрулирования на автодороге «Екатеринбург – Шадринск – Курган».

Двигаясь по деревне Часовая, инспекторы заметили клубы черного дыма над одним из жилых домов. Оперативно подъехав к месту пожара, они сообщили о случившемся в дежурную часть, вызвали наряд пожарной службы и бригаду Скорой помощи. Люди, стоящие на улице возле горящего жилого здания, рассказали сотрудникам ГИБДД, что в доме находятся мужчина и женщина. Но никто из деревенских жителей не решался войти в горящий дом.

Не раздумывая, инспекторы ДПС поспешили на помощь. Они забежали в дом и увидели сидящего на полу обожженного мужчину, на котором горела одежда. Мужчина самостоятельно передвигаться не мог. Иван и Вячеслав вынесли пострадавшего на улицу, передали его в руки медиков, а сами вернулись обратно на поиск женщины. Найти её им удалось в пристрое дома, где она спала, надышавшись угарного дыма. Полицейские разбудили женщину и вывели в безопасное место.

В доме на площади 30 кв.м. горели вещи и мебель. Прибывшими огнеборцами пожар был потушен.

Благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников Госавтоинспекции г.Каменска-Уральского были спасены жизни двух человек.

Свой поступок инспекторы ДПС героическим не считают, дорожные полицейские подчеркивают, что поступили так, как должен был поступить любой человек, тем более человек в погонах.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):