LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » 12:23

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского обеспокоены ростом краж и угонов автотранспорта на территории города

По состоянию на текущий период объектами угонщиков стали 58 автомобилей, в основном  отечественного производства. 

Как показывает практика, ВАЗовская классика, по-прежнему пользуется спросом у несовершеннолетних угонщиков, которые взламывают ее для того, чтобы «покататься». Согласно статистике, все эти кражи и угоны раскрываются по «горячим следам». 

Опасения вызывают более современные автомашины отечественного производства: все разновидности ВАЗа, включая «Ладу Приору», «Ладу Гранту», «Ладу Калину» и весь модельный ряд УАЗ, 2000-2015 годов выпуска. Такие автомашины преступники угоняют с выгодными для себя целями. 

Больше всего краж автомобилей, около 70% зарегистрировано на территории Красногорского района. Все они находились во дворах, и были объектами преступных посягательств в ночное время в период с 23:00 до 07:00.  Самыми криминальными днями, связанными с угонами по прежнему являются четверг и пятница. Наиболее распространенным способом хищения автотранспорта является взлом замка зажигания и соединения проводов напрямую. 

- Каждому автовладельцу стоит более серьезно подойти к вопросам безопасности своего автомобиля, - отмечает старший инспектор группы по розыску ОБ ДПС ГИБДД Каменска-Уральского Валерьян Хаиров. - Ни одно из противоугонных средств 100% не гарантирует безопасность. Современные системы сигнализации не дают эффективную защиту, потому что у взломщиков, как правило, имеется целый арсенал для их обнаружения и обезвреживания. На наш взгляд, больше всего гарантий в безопасности дает механическая защита, лучше ее использовать как дополнение к электронным охранным системам.   Основная функция защиты такого типа – заставить угонщика потерять максимальное количество времени по ее устранению, а в идеале – отказаться от угона вовсе. 

Еще один из наиболее серьезных способов защиты автомашин от угонов и краж – это установка на придомовой территории видеонаблюдения. Установка камер позволяет обеспечить безопасность жильцов, снизить риск проявлений вандализма, хулиганства, угона автомашин, краж из них на придомовых стоянках.  

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Законы у нас ооооочень интересные: по рогам дал за то что бензин слили или вскрыли пять лет получил. А если вскрыли и вынесли все из машины то это нормально , на это есть полиция которая отвечает " Если найдут , то вам позвонят" - ключевое слово "если".
avatar
7
Цитата
Ни одно из противоугонных средств 100% не гарантирует безопасность. Современные системы сигнализации не дают эффективную защиту,


наставят этих пищалок, никого эти одинаковые сигнализации не отгоняют. Если честно достали сигналки пищалки.
avatar
6
Я точно знаю "один из наиболее серьезных способов защиты автомашин от угонов и краж": поставить свой драгоценный автомобиль на платную стоянку! Тогда и во дворах дышать легче будет. А так не дворы, а сплошь АТП. Газоны изъезжены, тротуары заставлены, концентрация выхлопных газов зашкаливает! Когда же нравственное сознание людей дойдет до уровня моральных норм и принципов.
avatar
9
Я точно знаю "один из наиболее серьезных способов защиты автомашин от угонов и краж": поставить свой драгоценный автомобиль на платную стоянку! - С КАМАЗа стоявшего на стоянке акб сняли и ни кто не жужит , топливо слили с ЛАДЫ так же со стоянки с бака и тишина
avatar
ВМесто того чтобы машины находить которые каждый день воруют они борются с тонировкой, с переходами и т.д и тому подобное...
avatar
4
Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского обеспокоены ростом краж и угонов автотранспорта на территории города объёма работы
avatar
3
Обеспокоены, они - надо же! А слабо уголовный кодекс поправить? Вскрыл дверь - от пяти лет. Проник в автомобиль - от десяти лет. Отъехал более метра - от пятнадцати. Тогда точно угонов не будет. И беспокоиться будет не о чем. Сигнализации по ночам выть перестанут. А двери автомобилисты будут закрывать просто на ключ, что бы в салон не насрали.
avatar
1
biggrin ога камера будет отгонять угонщиков громко матерять
avatar
2
Будет вещать со стены дома: "Здесь рыбы нет!", как в том Ералаше.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.