$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Госавтоинспекторы пришли туда, где дети занимаются активным и опасным спортом. Сказали, что даже скейтеры должны соблюдать правила
Общество
29.08.2019 11:14
5.0

В Каменске-Уральском инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения обратили внимание детей на два ДТП с несовершеннолетними, которые произошли в августе на пешеходном переходе, расположенном на пути следования на мототрассу «Юность» в скейт-парк.

Сотрудники Госавтоинспекции подчеркнули, что в обоих случаях дети не спешились перед переходным переходом, что категорически запрещено, один пересек проезжую часть на велосипеде, другой пострадавший – проехал на самокате. Всем присутствующим в скейт-парке детям еще раз напомнили о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения как велосипедистами, так и пешеходами, к которым, согласно ПДД относятся дети, передвигающиеся на самокатах, скейтах, гироскутерах и мотоколесах, раздали специальные памятки.

Уважаемые взрослые, обратите внимание, где катается на велосипеде или самокате ваш ребенок. Как показывает практика, в неприятные ситуации попадают дети, которые находятся без контроля со стороны взрослых. Если ваш ребенок уже взрослый и ему не требуется ваш постоянный контроль, не забудьте повторить с ним Правила дорожного движения и напомнить, что дороги очень опасны для передвижения велосипедистов. Необходимо помнить, что передвигаться по дорогам на велосипедах, согласно, Правилам дорожного движения, можно с 14 лет. И обратите внимание, что травмы, получаемые велосипедистами в дорожных авариях всегда достаточно тяжелые, ведь в отличие от водителя автомашины велосипедист ничем не защищен.

Детям на самокатах, скейтах и гироскутерах необходимо помнить правила для пешеходов, но также не забывать и пассивной защите: налокотниках, наколенниках и шлемах. Подойдя к пешеходному переходу, пешеходу необходимо убедиться, что переход для него будет безопасен.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):