Среда - 25.04.2018 - 15:34
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Могло рвануть… В Каменске-Уральском газовые баллоны заправляли на автозаправочной станции, не предназначенные для того. Заправщик попался
Происшествия
27.05.2016
12
1.0

Сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» выявлен факт заправки бытовых газовых баллонов оператором на автогазозаправочной станции, предназначенной для  заправки  автомобилей, использующих в качестве топлива сжиженный газ.

28.10.2015 года  в дневное время оперуполномоченный   отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции с целью проведения проверочных мероприятий прибыл на АГЗС г.Каменска-Уральского. Под видом клиента он обратился к оператору с просьбой заправить бытовой газовый баллон. Зная, что заправка бытовых газовых баллонов запрещена действующим законодательством, а кроме того, руководителем АГЗС был  издан приказ, запрещающий заправку  баллонов, не предназначенных для использования на автотранспорте,  оператор  нарушил технологическую инструкцию. Он не имел права оказывать вышеуказанную услугу населению, поскольку на АГЗС отсутствовало  оборудование по контролю за наполнением  баллона и специальное разрешение. Заполнение бытового баллона газом без соответствующего оборудования могло привести к его переполнению, что могло повлечь разгерметизацию и  утечку газа. Сотрудник АГСЗ, не задумываясь о последствиях, согласился заправить баллон. С целью проверить качество предоставляемой услуги, оперативный сотрудник передал оператору баллон, срок эксплуатации которого истек. Сотрудник автогазозаправочной станции не поинтересовался сроком службы,  не произвел обязательного взвешивания и  заправил бытовой баллон  сжиженным газом «пропан» в количестве 30 литров. За оказанную услугу оперативный сотрудник заплатил 454 рубля.

Судом установлено, что оказанная  сотрудником АГЗС услуга  не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровью людей, поскольку дальнейшая эксплуатация баллона могла привести к возникновению аварийной ситуации, а значит травмированию оказавшихся поблизости людей. Подсудимый 1957 года рождения осужден  по ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и  назначено наказание в виде  штрафа в размере 6 000 рублей.

Хочется надеяться, что клиенты недобросовестного оператора не станут жертвами его незаконной деятельности. В результате использования бытовых баллонов, заправленных сжиженным газом с явными нарушениями,  не пострадает имущество, жизнь и здоровье наших граждан.
       
 

МО МВД РФ «Каменск-Уральский»



Комментарии (11)

avatar
Красавчики накрыли преступление века раскрыто!!! А слабо поймать преступника какого нибудь!!! Люди у меня в последнее время думки что вся структура МВД не нужна благодаря таким лже сотрудникам!!! А ведь наверное есть  настоящие полицейские которые занимаются реальными делами а их ни кто не видит и не слышит!!! а раскрывают реальные преступления сотрудники чьих имен с большой буквы ни когда мы не узнаем! А лицемерная работа таких полицейских уже надоела, ну хотя бы делали свои дела по тихому без показухи чтоб ни кто ни когда не знал про такое правосудие. Когда пенсионер ходит на работу не от хорошей жизни и ему еще и дело шьют белыми нитками право противно!!! Все заточено под штрафы и все... Пожарные, гибдд, мвд... По сути все структуры подобия государства!!! Я понимаю еще торжественное снятие знаков поворота на право со всех улиц нашего города, вот такую информацию уже будет приятно слушать!!! Во всех городах борятся с пробками у нас наоборот отстой в пробке, чтоб развернуться!! создав аварийную ситуацию... и по телеку сказать чуть чуть не удобно зато типа безопасно!!! Я бы поспорил, да только не с кем, ведь слова начальника ГИБДД закон!!!
avatar
Проверять надо почему они повесили объявление что не заправляют бытовые баллоны и за это наказывать. Закон РФ «О защите прав потребителей» если услуга оказываться, она должна быть оказываться все  без исключений, (баллон и газ тот же самый что и в автомобилях) видимо администратор заправочный станции в сговоре. А запрет на заправку относится к метановым заправкам у них давление в 10 раз выше, хоть немного думайте что делаете, у нас много людей которые все делают наоборот, это как лежащие полицейские на ленинском с начало сделали, а потом стали думать, а правильно? и зачем? тут тоже самое, правильно ? а зачем?
avatar
Всегда на заправках бытовой балон заправляю. Что теперь делать, где заправлять?
avatar
на чкаловском единственная "официальная" заправочная станция, насколько я знаю
avatar
что это за закон? его дума приняла? наверно какую то инструкцию  неверно понимают, вроде машины заправляют газом с двумя видами давления, одни обычные низкие, и есть еще которые редко встречаются с более высоким давлением на которых этот запрет действует, видимо кто то инструкцию неверно понял, со стороны заправщика нет не каких нарушений законодательства, кроме инструкции на рабочем месте, но за это штраф нельзя накладывать.
avatar
Молодцы, раскрыли преступной бизнес. Тогда укажите место в нашем городе где физ. Лицо может официально заправить/ обменять бытовой газовый балон.
avatar
Летом обещают ремонт газовых коммуникаций, ждите такое на всех газозаправках, людям надо как то жить будет
avatar
Ни чёсе,такую приступность раскрыли! Что у нас в городе больше взяточников что ли нет?-решили по заправкам ударить. Лучше бы ловили тех кто обещал нам в городе ''дороги,мосты,ледовые дворцы,школы, дет.сады и т.д.'' Хотя куда уж там,нашей полиции...
avatar
Взяточники-то есть, но как же они сами себя ловить будут?
avatar
красава классный ответ!!
avatar
Антон, что ли ты знал что ОБеП будет ставить себе галочку о борьбе с коррупцией? Вот так и пускают пыль в глаза о борьбе с коррупцией, а ещё можно бабулек на стихийном рынке погонять! Эх вы, борцы за справедливость!!!!
avatar