$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Совсем скоро в Каменске-Уральском пройдет «Библионочь» – в акции участвуют десять библиотек. Главная площадка – «Пушкинка»
Городские новости
09.04.2019 11:12
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» в 2019 году пройдет в восьмой раз и будет посвящен Году театра в России. В акции примут участие 10 муниципальных библиотек Каменска-Уральского. Главной площадкой традиционно станет центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина.

На утреннем показе маленьких читателей ожидает спектакль театра игры «Зелёный Мухомор» детского досугового центра «Мастерская Праздника» (художественный руководитель и режиссёр – Андрей Лагиновских).

Днём школьников и студентов ждёт мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи от художественного руководителя Детского культурного центра, актрисы Ольги Морозовой.

Стало доброй традицией устраивать в день акции открытые показы в киноклубе «Панорама». На этот раз приглашают смотреть и обсуждать фильм «Смерть Таирова» режиссера Бориса Бланка о судьбе выдающегося театрального режиссера.

Вечером на Пушкинку опустятся сумерки, а это значит, что наступит время детских «Библиосумерек». Ребят ждёт пижамная вечеринка под названием «Сказки на ночь». Будет весело, ведь явиться в пижаме на праздник – уже забавно! В шалаше из подушек и пледов можно будет посмотреть старые диафильмы и, конечно, почитать сказки. А еще будут бои с подушками, сон-арт-мастерская и театр теней! «А если хотите, чтобы ожила ваша любимая игрушка, – говорят организаторы вечеринки, – непременно возьмите ее с собой, и чудо обязательно случится!»

Профессиональный городской театр «Драма № 3» вновь удостоил чести быть на импровизированной площадке Пушкинки. Мастера сцены в Пушкинском зале устроят читку пьесы драматурга Николая Коляды «Тройкасемёркатуз, или Пиковая дама»: фантазия на темы повести Александра Сергеевича Пушкина. История рассказывается в привычной для Коляды атмосфере карнавала. К классическому пушкинскому тексту, который почти неизменен, драматург добавил старинные русские романсы и бравурные немецкие марши… Автор пьесы задает зрителю вечные вопросы, но не дает ответов, а лишь предлагает задуматься и поразмышлять.

Поздний вечер «Библионочи» будет отдан каменским знатокам: завершит программу мероприятий Пушкинки интеллектуально-развлекательная квиз-игра «Битва разумов».

Программа «Библионочи» в библиотеках города опубликована на сайте Пушкинки.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Прекрасно выглядит на этом месте сооружение. Гармонично. "С дерева в пещеру".
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.