Понедельник - 23.04.2018 - 21:56
ГлавнаяНовостиГородские новости
Спасатели предупреждают! На Урал идет непогода — шквалистый ветер, гроза, крупный град и обильные дожди. Как быть, если застало ненастье?
Городские новости
12.07.2016
2
3.2

гроза Каменск-УральскийСотрудники уральского гидрометеоцентра обещают в ближайшие сутки по Свердловской области и в Каменске-Уральском очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. 

- В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями возможно повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, повал деревьев, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности на дорогах, затруднения в работе транспорта и проведения наружных работ, - говорят в ГУ МЧС России по Свердловской области, рекомендуя жителям в период непогоды соблюдать меры безопасности: ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций, соблюдать правила дорожного движения.

Во время грозы спасатели рекомендуют покинуть открытое пространство, укрыться в помещении, спрятаться под козырьком здания, но не прикасаться к стене. При этом необходимо избегать открытой местности, а также воды, так как она отличный проводник тока, не использовать для укрытия высокие деревья, не разговаривать по мобильному телефону — лучше всего его отключить и не пользоваться электроприборами.

При возникновении происшествий сообщать о случившемся по телефону «112» или «101».



Комментарии (2)

avatar

Цитата
 В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями возможно повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, повал деревьев, повреждение сельскохозяйственных культур...
Однозначно, если и будет непогода, то точно далеко не самая сильная из тех, которые могут пройти в наших краях. Однако странно, что всё начинает "повреждаться" при ветре чуть сильнее обычного, а от грозы может вырубить электричество в половине города. 
Такая погода - норма для лета... всё и все должны быть к ней готовы всегда.
avatar
Уваж. "Sarkastich"! шмыковская администрация недееспособна. Она во многом состоит из старцев пенсионного возраста - один из них "заведует" чрезвычайными ситуациями. В остальной части - это либо лица, уже увольнявшиеся с тех или иных постов после того, как администрация провалила поставленные задачи на доверенных им участках работы (беляев, миронов и др.), либо фигуранты проверок на предмет коррупции, после которых они также покидали занимаемые ими посты (шауракс и пр.). шмыковская администрация по определению не в состоянии решать возложенные на неё задачи, в том числе, по недопущению ЧС  - вот и боятся любого дуновения, сразу всё отключается и перестаёт работать. НЕУМЕХИ и БАНКРОТЫ, пристроенные на тёплые места по законам кумовства!
avatar