LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » 10:30

Специалисты «Росреестра» призывают садоводов и иным владельцев недвижимости перепроверить, в законных ли границах их участки?

За первое полугодие 2016 года в Свердловской области количество земельных участков в государственном кадастре недвижимости (ГКН), у которых установлены границы в соответствии с законодательством, возросло почти на 5,5%. Тем не менее, на 1 июля 2016 года из 1 375, 835 тыс. земельных участков, сведения о которых внесены в ГКН, только у 50,3% установлены границы. Управление Росреестра по Свердловской напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости. Внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

Точное описание границ помогает также избежать административных штрафов за самовольный захват земли, суммы которых за последнее время значительно увеличились. Государственные инспекторы взыскивают с граждан не менее 5 тысяч рублей, с организаций не менее 100 тысяч рублей.

Внесение сведений в ГКН носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в ГКН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана. На сегодняшний день в Свердловской области осуществляют свою деятельность 844 кадастровых инженера.

Выбрать кадастрового инженера  можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь же можно узнать о качестве работы специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности.

Заявление и готовый межевой план необходимо представить в филиал Федеральной кадастровой палаты. Сформированный пакет документов можно  также сдать и в офисы МФЦ. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взымается.

Воспользовавшись сайтом Росреестра www.rosreestr.ru можно определить, есть ли в ГКН точное описание границ земельного участка. Для этого в разделе «Публичная кадастровая карта» необходимо ввести кадастровый номер или адрес участка. Если появится формулировка «Без координат границ», это значит, что расположение участка указано ориентировочно и необходимо проводить межевание границ. 

Следует отметить, что тема определения границ особенно актуальна для земельных участков, которые предоставлялись до введения в действие Земельного кодекса РФ, т.е. до 2001 года.

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.