Среда - 25.04.2018 - 15:11
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Спецобращение ГИБДД: водителям — внимательность и срочно менять резину на машинах, пешеходам — световозвращающие элементы в одежде
Городские новости
11.10.2016
4
3.7
Быть крайне внимательными на дорогах призывает Госавтоинспекция Каменска-Уральского в преддверии изменения погодных условий всех участников дорожного движения и рекомендует автовладельцам незамедлительно начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас.

- Прежде всего, следует обратить внимание на техническое состояние автомобиля, проверить исправную работу световых приборов, стеклоочистителей, электропроводки, заряд аккумулятора, - поясняют в местной ГИБДД, подчеркивая, что водителям также необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения. - Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Также инспекторы добавляют, что уже наблюдаются осадки в виде снега, понижение температуры, и советуют автовладельцам поменять летнюю резину на зимнюю.

- Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями, - говорится в спецобращении ГИБДД. - Это поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.

При этом бдительность следует проявлять и пешеходам — использовать световозвращающие элементы на одежде или сумках. Брелоки, браслеты, подвески, делающие пешеходов видимыми для водителей в темное время суток, можно приобрести в отделениях связи Почты России, в книжных и других магазинах.

- Передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в своей безопасности, - добавляют в Госавтоинспекции.

Все, кто попал в трудную ситуацию на дороге, в том числе нуждается в вызове эвакуатора или технической службы, могут круглосуточно обращаться за помощью в отдел ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» по тел. 8 (3439) 32-35-93.


Комментарии (4)

avatar
Когда будет освещение по ул.Каменская от ул. Кутузова??? Понастроили, а освещение не предусмотрели что ли? Столбы есть - света нет! Ходим в потемках и нас не видят.
avatar
Вот кстати да, переходы нужно по максимуму освещать. Нужно чтобы прям светло на них было, а лучше и на подходах к переходу тоже! Для УГХ новая задача сама напросилась.
avatar
Освещение на переходах сделайте нормальное.
Часть водителей днём то не видит пешеходов и машины, чем тут поможешь световозвращателями.
avatar
Зои Космодемьянской - Карла Маркса. Там освещение только от заправки. Сначала пропускаешь всех долго-долго, чтобы повернуть налево в сторону пл. Беляева, как двинешь - за тобой же очередь - и пялишься в темноту: не дай Бог, пешеход.
avatar