LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 29 » 17:40

Спикера думы Каменска-Уральского, наравне с коллегами в муниципалитетах, лишат права голосовать дважды по одному и тому же вопросу
Фото: из архива

В региональное Заксобрание депутаты от партии власти внесли законопроект, по которому председатели муниципальных дум будут лишены права решающего голоса. Ожидается, что инициатива будет рассмотрена на заседании комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления восьмого февраля.

- Согласно законопроекту, права решающего голоса также лишатся и главы муниципалитетов, которые исполняют полномочия председателей местных дум, - сообщает «Областная газета», поясняя, что право решающего голоса применяется, если, например, на заседание явилось 12 человек, шесть проголосовали «за», шесть — «против» и, в таком случае, спикер может проголосовать еще один раз.

Известно, что идеологами проекта закона стали парламентарии Михаил Ершов, Владимир Анисимов, Анатолий Сухов и Елена Чечунова. Этим законопроектом региональное законодательство будет приведено в соответствие с федеральным.

- По закону председатель думы является таким же депутатом, только с дополнительной нагрузкой, - рассказал в интервью «ОГ» председатель думы Каменска-Уральского Валерий Пермяков, отметив, что было бы подозрительно, если бы председатели постоянно пользовались таким правом. - Если такое случается — значит, до депутатов была некачественно доведена информация.

Региональные депутаты рекомендуют своим муниципальным коллегам в случае возникновения спорных моментов отправлять законопроект на доработку.

Категория: Политика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Зачем этому чемодану без ручки право решающего голоса? Здесь изжит плюрализм, исключены споры, в которых бы рождалась истина, нет людей, отстаивавших бы интересы и права своих избирателей. Есть один большой коллективный "Одобрям-с" антинародных решений исполнительной власти. Пермяковская гордура - это позор парламентаризма. Никакого практического значения она не имеет. Так, туалеты ремонтировать.
avatar
1
Местная дума - это чемодан без ручки: и содержать накладно, и толку никакого, а так, одни неудобства и непотребности.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.