Воскресенье - 22.04.2018 - 09:43
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Справедливое возмездие. За убийство тещи и тестя и за кражу у них 70 тыс. руб. житель Каменска проведет в тюрьме остаток своей жизни
Происшествия
27.06.2016
1
2.7

В Свердловской области ранее судимый местный житель признан виновным в убийстве родителей своей бывшей жены в ходе совершения разбойного нападения. Как сообщается на сайте следственного управления СК России по Свердловской области, 38-летнего ранее судимого жителя Каменского района признали виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

- Следствием и судом установлено, что вечером 22 июля 2015 года злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому родителей своей бывшей жены в одной из деревень Каменского района, - рассказали Порталу KU66.RU в ведомстве. - Он стал требовать деньги у хозяина дома — пожилого мужчины, который отказал ему в удовлетворении данной просьбы. Тогда злоумышленник вооружился принесенным с собой ножом и нанес им множественные удары своему бывшему тестю. Жена потерпевшего попыталась оттащить бывшего зятя от мужа, однако подсудимый причинил ножевые ранения и ей. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия. После этого злоумышленник похитил из дома потерпевших 70 тысяч рублей и сотовый телефон. На похищенные деньги он впоследствии, до своего задержания, успел купить диван, продукты питания, стройматериалы и другие вещи. Однако воспользоваться покупками подсудимому не пришлось, поскольку через некоторое время он был задержан стражами порядка.

Приговор суда — суров: мужчину ждет пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, также осужденный обязан выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного родственникам потерпевших.

Как напоминает Варвара Дейнега, специалист пресс-службы Свердловского областного суда, в июле прошлого года ранее судимый Андрей Камаев приехал к теще с просьбой дать взаймы денег. Однако родственники дать в долг отказались, тогда мужчина зарезал пожилых тещу и тестя, а деньги в сумме 70 тысяч рублей похитил. Во время суда мужчина признал свою вину лишь частично, отрицая умышленное убийство тестя.

Отметим, решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. 



Комментарии (1)

avatar
Никто человеку не даёт право лишать жизни другого. Это самый тяжкий грех. Убийцы гниют в аду и царство Божие для них закрыто.
avatar