$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Сражение не прекращалось ни на минуту: на ледовой арене в Каменске-Уральском прошла необычная битва. Трибуны сотрясались от поддержки!
Спорт
06.12.2018 20:40
1
3.0

На «Каменск-Арене» прошла необычная ледовая битва. Необычна она прежде всего составом команд участников. С одной стороны известная в Каменске-Уральском команда Администрации под названием «Металлург». А оппозицию им составили мотогонщики Центра технических видов спорта и Центра спортивных мероприятий. Встреча получилась жаркой.

Команду «Металлург» в Каменске-Уральском действительно знают хорошо. Спортсмены-любители под руководством мэра города Алексей Шмыкова успели поиграть даже с командой Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева.

А среди мотогонщиков тоже немало любителей хоккея. Кто-то даже серьезно играл в юношеских командах, как, например, шведский гонщик, выступающий в этом году за Центр технических видов спорта – Мартин Хаарахилтунен. Капитан команды, которая взяла название «Мотогоны», директор ЦТВС Алексей Чистяков, рассказал, что готовились к игре все ребята серьезно. Далеко не все тут уверенно стояли на коньках или держали клюшку еще несколько месяцев назад, но уже сейчас готовы были дать бой серьезному сопернику – команде администрации «Металлург».  

Только посмотрите на состав участников, наверняка те, кто любит технические виды спорта, узнает здесь немало знакомых имен - Евгений Щербинин, Игорь Полухин, Дмитрий Солянников, Иван Хужин, Антон Пестов, Сергей Кравцов, Евгений Мартвиченко, Мартин Хаарахилтунен, Сергей Константинов, Виталий Викторов, Алексей Носков, Андрей Медведкин, Данил Популовских, Юрий Пехотин, Василий Несытых. Капитан команды – директор ЦТВС Алексей Чистяков.

И у соперников состав также получился мощный. Тут уже тот, кто следит за жизнью Каменска, увидит много знакомых фамилий. Капитан «Металлурга» - Владимир Кравченко. Играли – Владимир Васильев, Александр Алексеев, Александр Завьялов, Андрей Филимонов, Михаил Барембаум, Иван Дьячков, Павел Гиматов, Илья Масалов, Александр Вахромеев, Виталий Гимадеев, Игорь Голованов, Павел Новичев, Алексей Шуляк, Григорий Федоров, Денис Чебурин, Виктор Соболев, Сергей Ахмадуллин, Андрей Кокин, Владимир Токарев, Артем Пермяков.

На протяжении всей игры сражение не прекращалось ни на минуту! Битва получилась очень эмоциональной и серьезной. Никто не хотел уступать и сдаваться, даже несмотря на дружеский характер встречи. Стоит отметить, что мотогонщики уже встречались с командой «Металлург» один раз здесь же, правда в усеченном составе в команде Центра спортивных мероприятий. Тогда победа осталась за спортсменами. И сейчас «Металлургу» предстояло взять реванш, что они и сделали. Павел Гиматов, начальник Управления физкультуры и спорта Каменска-Уральского, отметил, что такие мероприятия как нельзя лучше способствуют развитию и популяризации спорта в городе. Ведь когда фанаты видят своих, например, кумиров-мотогонщиков на коньках – им и самим хочется встать на лед и попробовать себя в игре.

Встреча закончилась победой «Металлурга». В этот раз мотогонщики не выиграли битву. Но в конце встречи счет на табло установили «9-9» - в знак дружбы. Кубки вручили двум командам. Советник Министра спорта, зам директора ЦТВС Сергей Кузьмич Щербинин провел церемонию награждения и отметил ценным подарком лучшего игрока встречи – номер 17 команды «Металлург» Владимира Васильева. Ему вручили пригласительный билет на грядущие соревнования по ледовому спидвею.

Как отметил в интервью капитан «Мотогонов», директор  ЦТВС Алексей Чистяков, реванш «Металлургом» взят, но это означает лишь то, что мы еще встретимся здесь же, на льду «Каменск—Арены». Игра получилась очень интересной и насыщенной как для спортсменов, так и для зрителей, а потому хорошо, если такие встречи станут доброй традицией.

К слову о болельщиках – фан-база у мотогонщиков действительно серьезная, и фанаты болеть умеют! На протяжении всей встречи трибуны в буквальном смысле сотрясались  от поддержки.

Кстати, раз уж за «Мотогонов» играл и шведский гонщик Мартин Хаарахилтунен, не обошлось без вопросов и к нему. В частности о том, как ему понравилась «Каменск-Арена» и каменский лед. Мартин ответил, что Арена ему очень понравилась, отличный спортивный объект, вполне европейского уровня. Да и на каменском льду играть приятно. А такие похвалы, надо сказать, дорогого стоят, ведь Мартин профессионально занимался хоккеем в Швеции до 18 лет, и толк в этом знает.

Встреча закончилась, и она принесла немало приятных минут всем. Значит решено - команды будут встречаться еще! 


Теги: хоккей


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.