$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Насыщенный, стремительный зимний сезон… Мотогонщики из Каменска-Уральского штурмуют пьедесталы супер- и высшей лиги. А что впереди?
Спорт
28.01.2019 17:52
5.0
Источник: Центр Технических Видов Спорта
Фото: Дениса Горностаева

Высшая лига прошла в городе Нефтекамск, Суперлига — в Уфе. Высшая лига только началась, прошло два этапа, а Суперлига уже в самом разгаре. Каменцы и там, и там показали себя отлично.

Суперлига и Высшая лига — это два параллельных командных Чемпионата России по спидвею (примерно как в фуболе — высший дивизион, первая лига и т. д.). В Суперлиге команду ЦТВС представили Дмитрий Хомицевич, Дмитрий Солянников, Мартин Хаарахилтунен, Евгений Шаров и Василий Несытых. В субботу и воскресенье ребята приняли участие в 5 и 6 этапе. Напомним, началась Суперлига с этапа в Каменске-Уральском еще в декабре прошлого года.

В эти выходные начало для наших гонщиков получилось не очень успешным, в первый день не получилось добраться до пьедестала. Сразу три гонщика - швед, выступающий за команду ЦТВС Мартин Хаарахилтунен, Василий Несытых и Дмитрий Солянников еще не отошли от полученных ранее травм. Ехали, что называется только на «морально-волевых». Ведь когда лед уже подразбит и мотоцикл начинает бросать и трясти, травмы очень сказываются. Но на следующий день, в воскресенье, спортсмены ЦТВС собрались с духом и показали свой уровень. Они безоговорочно взяли первое место на этапе, стали лучшими! Тем самым и в общем зачете команда передвинулась на третье место.

Впереди в Суперлиге осталось только два этапа — 23 и 24 февраля они пройдут в Тольятти. Желаем успеха нашим парням и без травм. Хорошо сложилась для нашей команды и Высшая лига. Здесь Центр технических видов спорта представили Владимир Бобин, Иван Хужин и Никита Тарасов. Прямо сразу же, в первый день, на первом этапе борьба разыгралась нешуточная. Команды между заездами разделяло буквально 1 очко. В конце даже пришлось проводить перезаезд за 1, 2 и 3 место, так плотно все шли.

Мотогонщики ЦТВС выиграли перезаезд и взошли на 1 ступень пьедестала. На следующий день борьба продолжилась с той же силой. По итогам второго этапа наши спортсмены стали третьими. И теперь по общему зачету команда ЦТВС в Высшей лиге делит 1 и 2 строчку с командой Нефтекамска. Следом идет ЦСКА, которая усилилась в этом сезоне иностранным гонщиком Яспером Ивема. На последних двух этапах, которые пройдут 9-10 февраля в Луховицах, борьба, судя по всему, будет не менее жаркая.

Зимний сезон спидвея очень насыщен и стремителен. Впереди еще много вызовов, не только командных, но и личных. Спортсмен команды ЦТВС Дмитрий Хомицевич выступит на личном Чемпионате Мира, который начнется уже в эти выходные с Астаны. Потом Шадринск, Германия и Голландия. Другой гонщик Центра, Дмитрий Солянников, в следующие выходные представит нас на Чемпионате Европы. А еще грядут командный Чемпионат Мира, Кубок России, этапы Суперлиги и Высшей лиги. В общем, борьба не прекращается ни на минуту, и
впереди болельщиков ждет немало интересных ледовых баталий.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.