LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » 08:59

Загаженные помойки в Каменске-Уральском надоели местным жителям и они пожаловались мэру. Астахов требует общаться с "грязнулями"

Непрезентабельные контейнеры для сбора бытового мусора и неухоженные площадки во дворах многоквартирных домов, на которых установлены эти ёмкости, стали поводом для обращений граждан к главе города. Михаил Астахов назвал претензии горожан обоснованными, потребовав от служб городского хозяйства, а также управляющих компаний навести порядок.

Контейнерные площадки во дворах многоквартирных домов появились десять лет назад. Тогда же была разработана схема санитарной очистки города. Сейчас на территории Каменска до 300 площадок. Внешний вид контейнеров, куда выбрасывают бытовой мусор собственники жилья, далек от идеала и устраивает не всех жителей. К тому же ёмкости эти открытые, ежедневно в них хозяйничают люди без определенного места жительства, переворачивают, загрязняя прилегающую к площадкам территорию.

Тема серьезная, требует адекватных мер не только с точки зрения нарушения действующих в Каменске правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. Это показатель бытовой культуры населения, считает глава города. Поскольку жильцы многоквартирных домов ежемесячно оплачивают услугу по сбору и вывозу мусора, то качество этой услуги должно быть соответствующим. Чем выше тариф, тем требовательнее собственники. Особенно там, где активно работают советы многоквартирных домов.

Профессионалы обоснованность требований главы города и общественников не оспаривают, но при этом говорят, что количество контейнерных площадок должно быть больше. Они должны быть оборудованы не только во дворах многоэтажек, но и на территории учреждений социальной сферы: детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и больниц. Сегодня контейнеров недостаточно, они быстро заполняются, за счет соседей из близлежащих учреждений, магазинов в жилых домах и частного сектора, если индивидуальные дома находятся неподалеку.

По мнению директора ОАО «Горвнешблагоустройство» Руслана Шарапова, решить проблему внешнего вида контейнерных площадок и ёмкостей для мусора можно только совместно с муниципалитетом. Для этого нужна городская программа, подкрепленная бюджетным рублем, и методичная работа с собственниками жилья, субъектами малого бизнеса и организациями социальной сферы. А еще, считает Руслан Шарапов, нужно внести изменения в действующую схему санитарной очистки города, поскольку за последние годы построены новые жилые кварталы, торговые комплексы и учреждения социальной сферы.

По частному сектору и садовым товариществам вопросов не меньше. Собственники не готовы тратить свои деньги на то, чтобы оплачивать услугу по сбору и вывозу мусора. Типичная позиция: лучше выбросить мусор в неустановленном месте, пусть город за свои деньги ликвидирует несанкционированную свалку, чем мы оплатим эту услугу из собственного кармана.

Позиция главы города Михаила Астахова ― психология людей изменится, если администрации районов и управляющие компании не пожалеют времени на разъяснительную работу среди населения, ужесточат контроль, спрашивая за соблюдение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка не от случая к случаю, а систематически. Положительные примеры ухоженных, соответствующих санитарным правилам площадок есть (чаще всего в районах новой застройки), есть привлечение нарушителей к административной ответственности, но их раз, два и обчелся.

Требование главы Каменска-Уральского не осталось без внимания. 7 декабря этот вопрос был рассмотрен на рабочем совещании у первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Гераскина. Предстоит инвентаризация контейнерных площадок, оценка специалистами их технического и санитарного состояния. Следующим этапом станет рассмотрение предложений по разработке муниципальной программы, с учетом финансовых возможностей городского бюджета.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.