LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » 09:33

«Стали чего-то бояться». Гинеколог из Каменска убеждает будущих матерей ставить прививки от гриппа и не читать, что пишут в интернете

В преддверии новогодних праздников медицинские работники рекомендуют обратить серьезное внимание на предупреждение и профилактику гриппа и, в частности, на вакцинацию. При этом, как уверяют врачи, в Каменске-Уральском план по вакцинации детей и взрослых выполнен в полном объеме за исключением как раз беременных женщин, которые зачастую отказываются от прививок. 

По словам Веры Зайцевой, заведующей женской консультацией, иммунизация против гриппа идет уже не первый год. 

- Раньше проблем с вакцинацией не было – женщины активно шли на процедуру, - рассказывает она. - Сейчас стали чего-то бояться. А бояться ничего не надо. Вакцина беременным выбирается качественная, очищенная, опробированная, и, в принципе, не дает никаких последствий ни для плода, ни для женщины. Прежде, чем отправить женщину на вакцинацию,  доктор просматривает карточку и направляет чаще всего тех, кто в зоне риска гриппозных состояний. Уже с первого триместра направляются женщины, которые чаще болеют гриппом, ангиной, ОРЗ, заболеваниями дыхательных путей, с иммунодефицитным состоянием… В общем женщин, которые легко воспринимают инфекции от других людей. По федеральным клиническим рекомендациям вакцинация показана со 2 и 3 триместра. В этих рекомендациях четко написано, что вакцина безопасна. Не было зарегистрировано изменений основных показателей развития плода. По УЗИ-фетометрии плода 2 и 3 триместра тоже не зарегистрировано изменение показателей. Дети, рожденные от вакцинированных против гриппа женщин, не имеют никаких отклонений от обычных показателей. Более того, вакцина во время беременности не отражается на последующем характере и продолжительности лактации. То есть, все основные показатели женского организма, плода и новорожденного ребеночка сохраняются.

Медик уверяет: возможны появления поствакцинальных местных реакций, в частности, местное покраснение, зуд, который возникает в первые часы после прививки и может сохраняться до четырех суток. Также — правда, в редких случаях — может ухудшаться общее состояние, и это не является осложнениями вакцины. Это как одно из проявлений вакцинации, вне зависимости от того, беременная женщина или нет.

- Если вы привились от гриппа, а потом все же заразились – болезнь будет протекать в разы легче, - говорит Вера Александровна. - Почему мы рекомендуем вакцинацию женщинам, особенно ослабленным, с иммунодефицитным состоянием, часто болеющим, с заболеваниями почек, легких, с эндокринными заболеваниями? Почему мы настаиваем и просим женщин прививаться? Чтобы они снизили риски. Чаще всего развивается пневмония. Это тяжелое осложнение, которое лечат уже и на нашем уровне в терапевтических отделениях, в инфекционных больницах, а некоторых женщин ввиду слабого иммунитета переводят в отделение 3 уровня – областной перинатальный центр. Лечат уже там, так как женщины считаются инфекционными заболевшими. Такое заболевание уже отражается на состоянии плода и может вызвать синдром задержки развития, многоводие, гипоксию плода. Иногда это может привести к летальному исходу.

По ее словам, когда у женщин спрашивают, почему те неактивно идут на вакцинацию, они отвечают: «Почитала в интернете». «А читают они, к сожалению, не рекомендации авторитетных врачей, а отзывы женщин, которые зачастую сами не прививались, а тоже где-то что-то прочитали», - удивляется Вера Зайцева.

В дни праздников будущим мамам настоятельно рекомендуют не забывать про личную профилактику – выходить в маске, обрабатываться противовирусными мазями или препаратами, а лучше всего совсем не выходить в людные места на все время праздников. А поставить прививку от гриппа все-таки лишним точно не будет.

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Фармакологическое лобби сегодня агрессивно понуждает граждан к массовой вакцинации, игнорируя о том, что это право граждан...
avatar
3
Вопросы у меня:
Не ставили мне диагноз "грипп" лет двадцать точно  да и признаков гриппа, слава Богу, не было в обозримом прошлом. И прививки от гриппа не ставлю больше 10 лет точно. Значит, у меня сильный иммунитет и прививку ставить не нужно, раз не болею?
Или у меня, раз не переболел гриппом, скажем в прошлые год-два, очень слабый иммунитет и нужно срочно ставить прививку? Но тогда почему при слабом иммунитете как-то повезло не заражаться гриппом в прошлые годы? 
А  как можно узнать, какой у меня иммунитет, есть ли он вообще? А то может он такой, что никакой вирус не страшен, а может такой, что от любой вакцины на месяц слягу. Как узнать?
avatar
2

Цитата
Если вы привились от гриппа, а потом все же заразились – болезнь будет протекать в разы легче
Спорный момент. Знаю человека, который каждый год, работая на УАЗе, ставит прививки, после одной такой заболел так, как НИКОГДА не болел, даже если бы заразился.
avatar
Стали чего-то бояться? Так видимо от того, что медицина стала разворачиваться от профилактики и  оказания помощи больным к зарабатыванию денег. Никому не советую бездумно отказываться от прививок, но зачем же Вы, Вера Зайцева, наговариваете на каких-то женщин, которые сами чего-то там начитались? Есть мнение уважаемых людей, например Червонская Г.П - советский вирусолог, кандидат биологических наук. Ознакомьтесь с ее материалами в сети, может и Вы узнаете правду и ложь о прививках.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.