Среда - 25.04.2018 - 15:30
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Стали гражданами Российской Федерации
Общество
14.10.2016
5
1.0

Торжественное вручение главного документа ― паспорта гражданина Российской Федерации – состоялось 13 октября в большом зале городской администрации. 

Церемонию, которая имеет для четырнадцатилетних подростков особый смысл, организовали отдел управления федеральной миграционной службы Синарского района Каменска-Уральского и Центр молодежной политики.  
Напутствовала юных граждан начальник отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Евгения Иванова:  

«Получение паспорта ― это всегда торжественно и волнительно. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность. Получая его, вы приобретаете не только права, но и обязанности. От имени главы города Алексея Шмыкова хочу пожелать каждому из вас: с честью несите почетное звание гражданина России». 

Вот что пожелала школьникам главный специалист по ветеранскому движению Управления внутренних дел, подполковник внутренней службы в отставке Ольга Степанова: «Уверена, сегодняшний день останется в вашей памяти на всю жизнь. Вместе с паспортом мы вручаем вам уникальное издание ― Конституцию Российской Федерации. Это Основной Закон нашей страны, в нем прописаны ваши права и обязанности. Где бы вы ни служили, где бы вы ни работали, всегда оставайтесь патриотами своей страны». 

Более 20 юных горожан стали участниками торжественной церемонии. Ребятам рассказали о том, какое значение имеет паспорт в жизни человека, об истории этого важнейшего документа и о том, какой смысл заключается в главных государственных символах Российской Федерации: в гербе и флаге страны отражены национальные, исторические культурные особенности государства. 

Вместе с паспортом гражданина Российской Федерации каждому подростку подарили брошюру «Я – гражданин России» и значок «Патриот России». 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (5)

avatar
А что - ветераны кончились, если главный специалист по ветеранскому движению пошла детям паспорта раздавать? Страшно представить - какое количество бездельников кормится из бюджета. Если есть главный специалист, значит, есть и неглавные? Это помимо пенсионного отдела что ли? А эти "специалисты" чем занимаются? Открытки пишут? Не лучше ли их сократить, и за счёт этого ветеранам пенсии увеличить? Деткам тоже сочувствую - быть "гражданином" рашки - без пяти минут изгоя...
avatar
Что же ты Ваня в рашке живешь? Ехал бы куданибудь в КНДР например.
avatar
Уезжать! С какой стати? Я здесь родился, в самой прекрасной Стране - Союзе Советских Социалистических Республик. Не моя вина, но моя беда в том, что пока вынужден жить в недогосударстве - рашке. Думаю, уедут, как в Одна Тысяча Девятьсот Семнадцатом Году, жулики и воры. И то, лишь те, которые сумеют сбежать, не будучи поставленными к стенке. Народ построит новое Государство. А за то, что ЖиВ - крышка говорит хотя бы то обстоятельство, что на последних выборах им доверились лишь 15% избирателей.
avatar
Соболезную
avatar
Интересно, а до этого момента они гражданами чьей страны были?
avatar