LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » 15:28

Стариков нещадно «опустошают» в Каменске-Уральском: по давней мошеннической схеме пенсионеры отдают свои приличные накопления неизвестным...

Семидесятилетняя женщина и два еще более пожилых мужчины поддались на уловки мошенников в Каменске-Уральском.

- Схема стара как мир, но актуальность свою не теряет до сих пор, - говорят в пресс-службе местной полиции. - Пенсионеру поступает звонок от неизвестного. Позвонивший представляется следователем, дознавателем, сотрудником уголовного розыска и заявляет: «Ваш родственник попал в беду. В отношении него возбуждено уголовное дело. Однако вам не следует расстраиваться, вопрос можно уладить. Нужно заплатить и уголовное преследование будет прекращено». Доверчивые старики, как правило, беспрекословно выполняют требования звонящего и отдают немалые суммы. Если же у жертвы появляются некоторые сомнения, злоумышленники атакуют с разных номеров и не позволяют связаться с родными.

В четверг, 31 августа, неизвестный завладел 50 тысячами рублей у женщины в Синарском районе, а позже по такой же схеме обманул 79-летнего мужчину на 99 тысяч рублей.

Воодушевившись удачей, на следующий день, первого сентября, свои накопления — 115 тысяч рублей — отдал 77-летний житель Синарки. Факты мошеннических действий регистрируются ежедневно.

К сожалению, далеко не всегда обманутые старики сразу же бегут в полицию, но если и делают это, то найти злоумышленника практически невозможно...

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
А зачем сразу бежать в полицию? Ну обманули доверчивых горожан в "Уральском фонде сбережений". Ну побежали граждане в полицию. Думаете - кто-то почесался? Как бы не так! Написали отписку и дальше бездействуют. Это во-первых. Во-вторых, ни у кого и сомнений не вызывает продажность полиции, поэтому и поддаются на уловки мошенников. Иван Иванов.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика