Вторник - 24.04.2018 - 20:57
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Власти Каменска-Уральского не скрывают радости от того, что местные жители начали выходить на субботники: «Кроме нас никто не сможет...»
Городские новости
17.04.2017
7
2.6

Первый городской субботник привлек внимание 70 волонтеров. Среди них студенты радиотехникума и школьники из лицея №10, сотрудники СКЦ и Центра молодежной политики, кинотеатра «КиноФокс» и бизнес-центра «Петровский», тренеры и спортсмены клуба бокса «Надежда Урала», активисты местного отделения "партии власти". 

Субботник у озера Семь ключей организован в рамках проекта «5 шагов благоустройства». За проведение субботника на этой территории в январе при общественном обсуждении приоритетных объектов проголосовали почти 400 жителей Каменска-Уральского. 

Инициатором объединения усилий волонтеров выступило местное отделение «Единой России». И добровольцы, которые искренне заинтересованы сделать территорию вокруг озера уютным местом отдыха и досуга молодежи, откликнулись. Инструментом для уборки мусора обеспечил муниципалитет, мешками и перчатками ― администрация Синарского района, транспортом для вывоза собранного мусора на полигон ТБО и речным песком для обустройства волейбольной площадки ― АО «Горвнешблагоустройство», краской и кисточками ― исполком местного отделения «Единой России». 

Накануне первого городского субботника, в пятницу, волонтеры отремонтировали все лавочки. Досками для выполнения этих работ помог депутат Городской Думы Эдуард Чешихин. Увы, одну из лавочек в выходные сломали, и сегодня ее пришлось ремонтировать заново. 

Приветствуя добровольцев, первый заместитель главы по городскому хозяйству и зам секретаря местного отделения «ЕР» Сергей Гераскин отметил, что волонтерская акция у озера Семь ключей дала старт экологическому месячнику в Каменске-Уральском. Практически каждый день жители, работники предприятий, организаций и учреждений будут выходить на субботники, с тем, чтобы навести чистоту и порядок на территории города. 

«Очень рад, что столько людей собралось. Место знаковое. Это первый объект, который мы приводим порядок в рамках «5 шагов благоустройства». И сегодня мы подаем знак всему городу, что кроме нас, жителей Каменска-Уральского, никто не сможет навести чистоту и поддерживать ее. Очень важно этим мероприятием привлечь внимание всех горожан к этой проблеме. Только общими усилиями мы сможем навести порядок в нашем общем доме», ― сказал первый зам главы города. 

Волонтеры его услышали. Каждый трудился не покладая рук. Для многих, к примеру, школьников лицея №10 и студентов радиотехникума это был первый опыт участия в экологической акции. Мотивация? «Мы хотим, чтобы Каменск стал территорией чистоты и уюта», ― сказали ученики лицея № 10 и мальчишки из клуба «Надежда Урала». 

Каждый доброволец работал на совесть, и дети, и взрослые. «Опыт удачный. Волонтеры семи организаций участвовали в субботнике, мотивируя друг друга. Они ― большие молодцы! К сожалению, на генеральную уборку не вышли жители близлежащих домов, хотя объявления с приглашением принять участие в экологической акции были заранее вывешены на информационных досках у подъездов, ― отметила один из организаторов субботника Татьяна Щербо. ― Следующий городской субботник состоится 20 апреля на территории парка Тимирязевский, в 15 часов. Мы приглашаем жителей соседних с парком домов присоединиться к волонтерам, а убирать эту территорию будут команда депутата Дениса Чебурина, сотрудники администрации города и активисты местного отделения Единой России». 

По информации пресс-службы администрации города



Комментарии (7)

avatar
Только русского человека можно обмануть дважды: взять деньги за работу и заставить выполнять эту рабоу бесплатно.
avatar
Солидарна
avatar
Немного про власти.
Никак не привыкнут, болезные за счастье народное управленцы-администраторы, что власть  в городе - его жители. Ну так написано в законе, честно, я ничего не придумала. А "власти" совсем не власти, а чиновники из обслуживающего персонала: менеджеры, управленцы городским хозяйством, расчетчики и экономисты, работающие над сохранением и передвижением средств бюджета, совместного имущества горожан. Кому интересно, поинтересуйтесь на официальном сайте города полномочиями. Да, понимаю, что это трудная задача, несть, увы, чиновников числа. Пробовала посчитать как-то из любопытства, сбилась и бросила. А все бюджет кушают.. Может его потому и не хватает? Вот непосредственно власть они и призывают к волонтерству на территориях.
Помню по картинкам, в царской России были дворники и в советское время они наводили чистоту. Сегодня местами мелькают лишь черные робы команд сидельцев в сопровождении стражника и дамы неопределенной занятости...
Кто есть власти, ШЕД уточнить полезно, на мой взгляд, иначе это (не подберу слова, что)..
avatar
Зачем пять раз была упомянута ЕР?
avatar
Уважаемые власти! Помогите СКЦ!!! Обновите фасад и отремонтируйте им крыльцо! Ведь позорище же! Столько культурных мероприятий для вас и для людей проводится, а вам плевать на это учреждение!
avatar
Гераскин, простите, в своем репертуаре: "И сегодня мы подаем знак всему городу, что кроме нас, жителей Каменска-Уральского, никто не сможет навести чистоту и поддерживать ее.
Очень важно этим мероприятием привлечь внимание всех горожан к этой
проблеме. Только общими усилиями мы сможем навести порядок в нашем общем
доме», ― сказал первый зам главы города." Лет десять этому дяде поясняют, как навести порядок в городе, привлекая жителей. Активацией работы ТОС, посредством доведения до жителей территорий БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ. Сегодня скудные, оторванные от общего котла города, средства оседают в районных администрациях, которые бездействуют, имитируя деятельность. Мы слышим нескончаемые ежегодные стоны о помощи от чиновника, на котором лежит обязанность организовать наличие чистоты. За зарплату видимо легче вопить..
avatar
Кто такие "активисты местного отделения "партии власти"."? Подскажите, кто знает?
avatar