Четверг - 16.08.2018 - 22:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Стартовал ответственный этап ремонта Байновского моста в Каменске – заливка бетона. С проверкой здесь уже успел побывать вице-мэр Гераскин
Городские новости
07.08.2018 12:44
2
4.8
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня мостовики принимают и заливают первый бетон. Ответственный этап. К нему активно готовятся. В этом убедились члены городского штаба под руководством исполняющего обязанности главы города Сергея Гераскина.

Рабочие под руководством мастера Андрея Аверьянова второй день делают опалубку. По ней четко видна граница тротуара и проезжей части мостового полотна. Вдоль очищенной поверхности монолитной плиты выставлены направляющие металлические стержни. Смонтированы все водоотливные и дренирущие трубы.

Два шва из шести одеты в латунь. Так положено по технологии. Оба шва промежуточные, их заполнят двумя слоями полипропилена, а затем заасфальтируют. Их роль вспомогательная.

Приемка первого бетона запланирована на вторую половину дня. Поставщик местный ― завод строительных материалов. Объем с учетом длины и ширины монолитной плиты внушительный. Этап ответственный.

Мастер перепроверяет, как рабочие делают опалубку. У каждого за плечами шестилетний опыт работы, тем не менее, контроль никто не отменял.

Руководитель городского штаба и зам главы города по развитию территории обсудили с мастером ПСК «КамаМост» ход подготовки к приемке первого бетона. Пока все штатно, замечаний нет. «Работают профессионалы», ― отметил и.о. главы города.

Сергей Гераскин проинспектировал, как организовано движение пешеходов в створе улиц Алюминиевая ― Суворова. Для тех, кто идет по временному переходу, времени достаточно. Директор УГХ Яков Барбицкий, понаблюдав за работой светофоров, заметил, что интервалы сигнальных устройств необходимо подкорректировать. Не для пешеходов, для автобусов и спецтранспорта. И поручил специалистам УГХ вместе с подрядчиком эту корректировку исполнить.

 



Комментарии (2)

avatar
0
2
Великий строитель, великий коммунальщик. Как без него? Что бы следить за ходом строительства необходимо,как минимум,иметь соответствующее образование.Очередная показуха. Доверьте надзор УКСу, там есть нормальные специалисты,всю работу и исполнительную документацию будут принимать именно они, а не гераскин.
avatar
1
1
В этом году на пенсию, старается свою незаменимость показать.
avatar

Загрузка...