$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Старушка из Каменска-Уральского, живущая в Краснодаре, успешно ведет блог в Инстаграмме и стала героиней публикации Русской службы ВВС
Общество
28.05.2019 12:33
5.0
Фото: instagram.com/zametki_babushki

Пожилым блогерам посвящена любопытная публикация Русской службы ВВС – в ней автор рассказывает о немолодых уже людях, которые ломают стереотипы и успешно, как рыбы в воде, «живут» в интернете.

В публикации говорится, что на ведение блога «Заметки бабушки Вали» 87-летнюю Валентину вдохновила Дагни Карлсон из Швеции, которой на момент ведения блога было 105 лет.

- Я сначала не поверила, но потом подумала: «Чем я хуже? Мне ведь всего 85!» - рассказывала журналистам Кулешова, о которой известно следующее: до пенсии она была руководителем вычислительного центра Каменск-Уральского металлургического завода, а теперь живет в Краснодаре, куда в 2017 году переехала с Украины.

- Ее блог скорее письменный, - говорится в публикации. – В нем чаще можно встретить любительские, нежели профессиональные фотографии. Кулешова рассказывает об эпохе Сталина и о войне, о юности в Москве, публикует рецепты, рецензии и рассуждает о пенсиях.

Известно, что у блога «Заметки бабушки Ваали» 40 тысяч фолловеров, при этом она успешно зарабатывает на своей интернет-деятельности: в ее ленте встречается реклама чая, различных кухонных приспособлений, а также языковых школ, санатория.

Примечательно, что заработанных средств пожилой женщине хватило на выпуск книги «Заметки бабушки Вали», где собраны самые интересные ее рассказы.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как часто мы идеализируем наших детей, - считая их самыми, самыми. Долго думала, - писать ли эту историю? Мнения здесь могут быть разными. Но решила написать, - возможно кому-то пригодиться переосмыслить что-то свое. С этой семьей мы жили по соседству, - все у них было благополучно и хорошо. В семье росла девочка,- очень красивая, стройная, энергичная, способная в учебе. И с годами она становилась только лучше. С медалью закончила школу и легко поступила в Свердловске в институт. Глава семьи занимал высокий пост, много работал и был приятным, уважаемым человеком. Всю жизнь он просто боготворил дочь, - она была его гордостью и думаю, смыслом жизни. Окружающие не упускали возможность сказать ему:" Какая у Вас замечательная дочка". На что он всегда отвечал:"Да, умница и красавица, я уверен, добьется в жизни больших высот и мужа найдёт по себе. Самое главное, слушает меня. Закончит ВУЗ, поступит в аспирантуру, жить будет в Свердловске, да тогда уж может и мы с женой туда переберемся". Ясно было, что это были его планы жизни дочери, но совпадали ли они с её планами? И вообще, были ли у неё планы? Я иногда рассказывала ему об успехах своей дочери,- но он слушал с иронией и всегда торопился попрощаться, не дослушав меня до конца. Иногда я даже по доброму завидовала его такой уверенности в успешном и счастливом сценарии жизни дочери. Но в чём он, успех? Счастье? Что главное? Но у них пока всё шло по сценарию и через годы в институте был получен красный диплом,- результат большого труда и хороших знаний. И тут, случайно, услышала, что дочь его устроилась работать на небольшой завод в Каменске и вышла замуж. Встречая её отца, заметила, что он мрачен и невесел и избегает общения. А вскоре узнала, что дочь родила ему внучку. Я часто видела её в нашем дворе, всегда одну, с коляской, - жили молодые с её родителями. Она была как всегда очень красива, спокойна и при встрече грустно улыбалась. Я от всей души поздравила её с рождением малышки. Муж её закончил институт на год позже её и получил работу в одной из столовых Каменска, - заведующим производством. Шло время и их малышка уже пошла.⬇️продолжение в комментариях⬇️

Публикация от ЗАМЕТКИ БАБУШКИ ВАЛИ (@zametki_babushki)

 


Теги: блогер


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.