Среда - 26.09.2018 - 18:15
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиВ России
Старый отлетавший свое вертолет, которых в свое время изготовили всего 1000 единиц, с авиабазы в Каменске-Уральском увезли в Новый Уренгой
В России
10.09.2018 09:45
4
4.0
Фото: ks-yanao.ru

На площади Памяти в Новом Уренгое установлен легендарный военный вертолет «МИ-24». Как сообщает «Красный север», этот боевую машину выпустили еще в 1971 году – она начала свою военную биографию на Афганской войне, а потом принимала участие в антитеррористической кампании в Чеченской респлублике.

На Ямал вертолет доставляли, а затем реставрировали и устанавливали на центральной новоуренгойской площади предприятия «Газпром добыча Уренгой», «Севергазпроект» и общество группы компаний «НГ-Сервис».

Представитель воинской части из Каменска-Уральского лично прибыл на церемонию открытия.

- Я приехал в город с того самого аэродрома, откуда когда-то взлетал вертолет, - цитирует «КС» полковника каменской воинской части № 45/123 Дмитрия Саблина, выступившего на открытии. – Мне приятно видеть, как интересуются юные горожане машиной, которых в начале семидесятых было произведено всего тысяча штук.

По данным местных журналистов, вертолет хорошо вписался в экспозицию с двумя танками, зенитной ракетой, самоходной гаубицей, артиллеристской установкой, зенитной ракетой, бомбардировщиком СУ-24 и бронетранспортером, открытую два года назад.



Комментарии (3)

avatar
0
2
Семьдесят - это гораздо больше, чем тысяча:))) Повышение возраста выхода на пенсию - это прекрасно, а оставление этого вопроса в первоначальном виде - это ужас:))) Когда с головушкой не так, страна стоит на раскоряк:)))
avatar
1
1
Всего ТЫСЯЧА машин! ВСЕГО!? ТЫСЯЧА!? Одного типа!!! Вся путинская рашка производит в год от 70 вертолётов в 2003 году до 208 - в 2016. ПОЗОРИЩЕ!!! Только Ми-24 разных модификаций в Советском Союзе произведено 3,5 тысячи машин. Тут впору не памятники вертолётам воздвигать (хотя заслужили!), а с постаментов их снимать, латать и обратно на вооружение ставить. ПОЗОРНИКИ! jester
avatar
-1
3
А производили бы сейчас 3,5 тысячи, вы и вам подобные орали бы: "Зачем столько? У нас что, война с кем то? Лучше бы эти деньги на что-то полезное/пенсионерам/детям отдали!!!"
Тактика нытья - она беспроигрышная!
avatar

Загрузка...