LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » 08:45

От каждого по 450 миллилитров — чья-то спасенная жизнь. Чиновники ненадолго забыли о бюрократии и отдали часть себя — в банк крови

5 октября сотрудники органов местного самоуправления вновь внесли свой вклад в пополнение городского банка крови. 38 человек стали донорами, трое из них впервые. Каждый пожертвовал 450 миллилитров.

Среди постоянных участников ― специалисты отдела социальной политики, отдела информационных технологий, юристы и экономисты городской администрации, сотрудники финансово-бюджетного управления, комитетов по управлению имуществом, архитектуре и градостроительству.

Выездные акции в администрации города проходят ежеквартально, напомнил зав отделением заготовки крови Каменск-Уральского отделения областной станции переливания крови Андрей Щегольков. Это очень удобно донорам: не каждый может добраться до станции, которая находится на улице Лечебная 7.

Строго говоря, запас эритроцитов по группам крови и резус-фактору на станции есть всегда, но его необходимо постоянно пополнять, так как эритроциты могут храниться не более 50 дней, в зависимости от консервантов. Плазма в замороженном состоянии хранится полгода, пока донора не обследуют на ВИЧ и другие инфекции.

Наше отделение областной станции переливания крови обеспечивает потребности в плазме и других компонентах крови лечебные учреждения всего Южного округа. Иногда, в экстренных случаях запасов крови определенной группы крови становится недостаточно, тогда доноров приглашают прийти и сдать кровь. Как правило, большинство доноров ― люди отзывчивые.

На вопрос, насколько опасно сдавать кровь, Андрей Щегольков отвечает так: «Не каждый организм переносит потерю крови, возможны такие побочные явления, как вегето-сосудистая реакция вплоть до обморока. 

Абсолютные противопоказания ― вес тела ниже 50 килограммов, низкий гемоглобин (у женщин ниже 120, у мужчин ниже 130), высокое давление, перенесенная операция или инфекция. Если в течение предыдущего месяца переболели ОРЗ или ОРВИ ― сдавать кровь нельзя. Нельзя сдавать кровь, если удален какой-либо внутренний орган. Поэтому перед сдачей крови каждый донор проходит обследование. Женщинам можно сдавать кровь не более четырех раз в год, мужчинам – не более пяти раз».

С 1 июля 2015 года размер денежной компенсации в случаях замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов увеличился до 530 рублей. В любом случае каждый донор отдает частичку самого себя для того, чтобы помочь другим, сохранить или даже спасти чью-то жизнь.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.