Четверг - 21.06.2018 - 03:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиСпорт
«Для мальчишек и девчонок ты ― большой пример». В Каменске-Уральском встретили биатлонистку, которая начала карьеру на лыжной базе «Румб»
Спорт
07.06.2018 17:18
5.0

Биатлонистка Тамара Воронина ― воспитанница тренера Василия Чемезова ― приехала на несколько дней в родной город. Серебряный призер чемпионата России 2017 года, обладательница бронзовой медали финального этапа Кубка IBU по биатлону в марте 2018 года провела для ребят из детско-юношеской спортивной школы мастер-класс.

Тамара ― одна из самых талантливых учениц Василия Анатольевича Чемезова. Именно он разглядел в юной девочке большой спортивный потенциал, бойцовский характер и огромное трудолюбие. Те качества, что заложил в свою воспитанницу первый тренер, и развил новые, неустанная работа с нынешним тренером Михаилом Шашиловым стали надежной основой для покорения новых спортивных вершин. Обучение в училище олимпийского резерва, участие в юниорских чемпионатах России, Европы и мира, в Универсиаде ― убедительное тому подтверждение.

В родной город Тамара Воронина всегда приезжает с удовольствием, тренируется на лыжной базе «Румб». Уже 14 лет. И сегодня встретилась здесь с мальчишками и девчонками ― нынешними воспитанниками Василия Чемезова. Кто из них добьется таких же успехов, как Тамара, зависит не только от тренера, но и от самих юных биатлонистов. На разминке каждый из них старательно повторял движения за серебряным призером чемпионата России 2017 года. Наверняка, мечтая о том, чтобы быстрее повзрослеть и войти в национальную сборную по биатлону.

Начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов, как тренер и спортсмен, имеющий опыт международных соревнований, твердо уверен, что Тамара Воронина в составе сборной России добьется больших успехов.

Поздравляя Тамару от имени главы города с включением в состав сборной страны, Павел Гиматов пожелал талантливой биатлонистке спортивной удачи, энергии и на память о встрече вручил фотоальбом «Город. Человек. Новый взгляд».

«Для мальчишек и девчонок ты ― большой пример. Ребята равняются на тебя. Болеем на юниорских соревнованиях, надеемся болеть на соревнованиях еще более высокого уровня, ― подчеркнул Павел Гиматов. ― Отдельные слова благодарности Василию Анатольевичу. Первый тренер, говорю это как спортсмен, ― главный тренер, ставит задачи не только в спорте ― в жизни. Тамара, большое спасибо, что нашла время встретиться с ребятами. Думаю, мастер-класс спортсмена такого высокого уровня принесет им пользу».

Журналисты поинтересовались у Павла Гиматова планами по оснащению лыжно-биатлонного комплекса «Березовая роща» специальными модулями, где бы биатлонисты могли переодеться и хранить свой инвентарь.

«По «Березовой роще» есть, что поделать. К сезону по модулям вопрос решится, ― сказал начальник управления по физической культуре и спорту. ― А меня лично радуют визиты таких талантливых спортсменов, как Даша Устинова, Павел Кочетков, сейчас это Тамара Воронина. Неформальное общение и мастер-классы для спортсменов ― большой толчок к совершенствованию своего мастерства».


Теги:Биатлон


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...