ГлавнаяНовостиТеатральные новости
Похвально! 80 стипендиальных тыс. руб. от областного Минкульта худрук Драмы Номер Три из Каменска потратит на организацию конкурса
Театральные новости
14.06.2016
3.0

Художественный руководитель Драмы Номер Три Людмила Матис получит стипендию областного Министерства культуры в размере 80 тысяч рублей. Об этом сообщили театру сегодня из местного отделения Союза театральных деятелей. Таким образом Минкульт поощрил заявку на реализацию творческого проекта «Вода живая». Он включает в себя проведение внутритеатрального чтецкого конкурса по стихам поэтов города Каменска-Уральского с обязательным составлением программы, которая войдёт в репертуар театра. Реализация проекта намечена на осень текущего года.

Чтецкие конкурсы для труппы Каменск-Уральского театра в последние два года – явление обычное. Творческое соревнование проводится раз в полугодие. Артисты сами выбирают стихи из очерченной руководством темы, самостоятельно готовят произведение и показывают жюри в присутствии публики. Победители получают 5, 4 и 3 тысячи рублей в зависимости от занятого места. 

К настоящему времени в театре состоялось 4 конкурса, по результатам которых составлены две программы. Одна посвящена 70-летию Великой Победы и составлена из стихов о Войне. Вторая называется «Свеча горела на столе...» и включает в себя стихи недавних юбиляров. Среди них: Михаил Лермонтов, Борис Пастернак, Сергей Есенин и Давид Самойлов. 

По словам Людмилы Матис, министерские деньги помогут, прежде всего, богаче «одеть» программу, установить вознаграждение членам жюри и, возможно, увеличить призовой фонд конкурса.    

Савелий Гордый



Комментарии (0)

avatar