LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » 08:10

Страшных возгораний в Каменске-Уральском, увы, хватает. Горят машины, мусор. А какая территория признана пожароопасной и почему?

За минувшую неделю на территории третьего города Свердловской области и Каменского района произошло четыре возгорания. К сожалению, один человек погиб и у одного зафиксированы термические ожоги.

Так, 28 сентября в 14.14 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на перекрестке проспекта Победы и улицы Ленина. Как рассказал Порталу KU66.RU Евгений Бычков, заместитель начальника ОФПС № 63, здесь на площади в один квадратный метр горел моторный отсек автомобиля «Газель», принадлежавшего ОАО «Каменск-Уральский хлебокомбинат». Пожар был потушен до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В этот же день в 17.40 поступило сообщение о пожаре, произошедшем на 30 километре автодороги «Южный обход», где на общей площади в семь «квадратов» огнем был поврежден автомобиль «Тойота Авенсис». В настоящее время причина пожара и ущерб выясняются.

На исходе последнего дня первого осеннего месяца, в 23.51, поступило сообщение о пожаре в хозяйственном сарае во дворе жилого дома по улице Механизаторов, 14. Позже выяснилось, что на общей площади в 40 квадратных метров сгорела кровля трех хозяйственных построек и инвентарь.

По словам огнеборцев, в ходе тушения пожара был обнаружен труп, предположительно мужчины без определенного места жительства, проживавшего в этом сарае. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем самого погибшего после распития алкогольных напитков.

А в ночь на воскресенье, четвертого октября, в начале третьего часа поступило сообщение о пожаре в деревне Монастырка под Каменском-Уральским. По улице Комсомольская, 30 на общей площади в 20 квадратных метров сгорел частный жилой дом и домашнее имущество. К сожалению, без пострадавших не обошлось: при пожаре ожоги второй и третьей степени десяти процентов тела получила женщина 1956 года рождения, которая была госпитализирована в городскую больницу № 2.

- Предварительно, рассматриваются две версии пожара – неисправность электрооборудования и печного отопления, - говорит Бычков. - Стоит напомнить, что с начала 2015 года в деревне Монастырка уже произошло шесть пожаров, на которых один человек погиб и еще один получил ожоги. На сегодняшний день это самая пожароопасная территория города.

Кроме этого, 28 сентября около полуночи произошло возгорание мусора в подвале жилого многоквартирного дома по улице Карла Маркса, 46. В связи с сильным задымлением пришлось проводить эвакуацию жителей двух подъездов и применить автомобиль дымоудаления. На пожаре никто не пострадал. Вместе с тем, из-за позднего времени суток, свободного доступа в подвал и его захламления различным мусором и бытовыми отходами была реальная угроза отравления угарным газом и гибели жильцов дома. В этой ситуации возникает вопрос к управляющей компании о качестве проводимой уборки территории и по контролю за состоянием подвалов и чердаков. Кроме этого никакого проезда для специальной пожарной техники во дворе дома нет, что также может негативно отразиться на возможном тушении пожаров и спасении людей.

Всего с начала года в городе и Каменском районе произошло 129 пожаров, погибло десять человек — детей среди них нет. Травмировано 12 человек. Также с начала года произошло 349 возгораний мусора, сухой травы и бесхозных строений.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Пожары в Монастырке будут продолжаться до тех пор,пока не появится нормального напряжения электричество.Об этом знают все в городе.А какая связь такого рода замыканий с пожарами-пусть решают специалисты.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 01.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.