$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Приносите побольше! Полицейские Каменска-Уральского опубликовали прайс-лист на сданное оружие и боеприпасы — лучше заработать, чем хранить
Общество
09.04.2019 19:15
3.0
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»
Фото: © KU66.RU

В соответствии с государственной программой «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года» граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, имеют возможность получить денежное вознаграждение.

Согласно действующему уголовному законодательству незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение, или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до 8 лет. Однако добровольно сдав вышеуказанные предметы, лицо освобождается от уголовной ответственности.

Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Размер вознаграждения определяется по результатам осмотра технического состояния предмета вооружения.Пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы и гранатометы оцениваются на сумму 4500 рублей за единицу. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом стоит 3300 рублей за единицу, охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие — 2000 рублей. Травматические пистолеты и иное оружие самообороны, а также газовое оружие — 1000 рублей. Переделанное, самодельное оружие — 2000. Боеприпасы к оружию с нарезным стволом — 20 рублей за штуку, к оружию с нарезным стволом калибра 5,6 мм и к гладкоствольному — 7 рублей. За 100 грамм взрывчатых веществ — 600 рублей. За каждую гранату, мину, артиллерийский снаряд можно получить по 2600 рублей. Капсюли-детонаторы и электродетонаторы оцениваются по 600 рублей, 1 метр детонирующего и огнепроводного шнура стоит 150 рублей.

Тем, кто владеет оружием или оно осталось после смерти родственников, можно обратиться в любой ближайший отдел полиции города. Не стоит забывать, что при обнаружении взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат и мин, трогать их категорически запрещается. Достаточно просто позвонить в полицию и сообщить о находке.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.