ГлавнаяНовостиГородские новости
Строят, несмотря на кризис. Новостройки Каменска-Уральского вновь вывели город на лидирующие позиции по важному показателю
Городские новости
15.06.2016
1.0
Значительные объемы жилья за пять месяцев этого года были построены в муниципалитетах Свердловской области. Как сообщает Департамент информполитики губернатора региона, среди лидеров по объему введенного в эксплуатацию жилья остаются крупные муниципалитеты Среднего Урала – Нижний Тагил (здесь с начала года построено почти 39 тысяч квадратных метров жилья), Каменск-Уральский (более 28 тысяч) и Первоуральск (более 14 тысяч).

Всего же с начала 2016 года в Свердловской области сдано в эксплуатацию почти 743 тысячи квадратных метров жилья, в том числе около 150 тысяч в мае, свидетельствуют данные органов статистики.

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Сергея Бидонько, в прошлом году рекордных объемов строительства жилья региону удалось достичь за счёт того, что в этот период сдавались объекты, которое начинали строить в конце 2013 года – начале 2014 года, когда ситуация в экономике была благоприятной. Сейчас же сдаются дома, которые начинали строить в конце 2014 года – начале 2015 года, в период, когда в российской экономике отмечалась высокая волатильность, что вызывало некоторую стагнацию на строительном рынке.

- Минстрой держит ситуацию на контроле, и есть все основания полагать, что плановые показатели по вводу жилья к концу года наш регион выполнит, - цитирует Департамент Сергея Бидонько.


Комментарии (0)

avatar