LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » 16:30

Важный экологический объект продолжают строить в Каменске-Уральском – мэр Шмыков следит лично и вроде бы доволен ходом работ

Глава города вместе с жителями Каменска-Уральского внимательно отслеживает ход строительства установки по очистке отходящих газов рудотермических печей и улавливанию пыли на площадке ООО «СУАЛ -  КРЕМНИЙ – Урал». 22 сентября на ключевом для экологического благополучия города объекте Алексей Шмыков побывал вместе с главным специалистом муниципалитета  в сфере охраны окружающей среды Еленой Пшенициной.  

Работы по реализации этого проекта непосредственно на территории кремниевого завода ведутся  компанией «РУСАЛ» с конца января текущего года. Глава города инспектирует их выполнение с апреля.  Посещает строительную площадку, где  возводится газоочистная установка, все площадки, где складируют готовые металлоконструкции и циклоны, производственный участок по изготовлению  газоходов и соединений для них, штаб стройки, получая информацию профессионалов из первых рук. 

Так было и 22 сентября. За два последних месяца подрядчики компании «РУСАЛ» многое сделали, отмечает Алексей Шмыков, осматривая каждый из участков, задавая уточняющие вопросы. Его наблюдения подтверждают управляющий директор предприятия Василий Бендерский и начальник штаба строительства газоочистной установки Станислав Зайков. 

На площадке блока рукавных фильтров идет монтаж оборудования, монтируют металлоконструкции соседнего с ним блока - предварительной очистки, здесь устанавливают опоры для газоходов, со следующей недели подрядчик начнет сборку самих газоходов проинформировал  главу города начальник штаба Станислав Зайков. Он отметил, что фундаменты под распределительную подстанцию, эстакады линии сжатого воздуха, под  дымовую трубу установлены,  элементы самой дымовой  трубы  в производстве. Часть  этих элементов  уже доставлена в Каменск - 64 тонны. Из 15 циклонов, предназначенных для очистки воздуха от пыли,  специалисты УЦМР изготовили  семь. 

Одним словом, строительство газоочистной установки идет без остановки, поэтапно. В реализацию этого экологического проекта по итогам августа компания  инвестировала 291, 6 млн. рублей. 

На стройплощадке и участке по производству металлоконструкций трудится  63 человека. 

- Важно, что газоочистку  строят, не останавливаясь. Предприятие заинтересовано в этом не меньше, чем город и жители Каменска-Уральского. Я это вижу. Цены на рынке металлов, конечно, влияют на стоимость  металлоконструкций, которые используются в строительстве. С начала года эти цены выросли в полтора раза, тем не менее, реализация экологического проекта продолжается. Я считаю, наши регулярные посещения с целью контроля свою положительную роль играют. Стимулируя компанию «РУСАЛ»  к выполнению обязательств перед правительством области, муниципалитетом  и жителями нашего города, -  дал свою оценку по итогам инспекции  глава Алексей Шмыков. 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Граждане, объясните - с какого боку здесь этот шмыков? Чего он там шныряет и чего изображает? Почему этого шмыкова и его тогдашнего начальника астахова выбросы "СУАЛ - кремния" никогда никоим образом не интересовали? Не интересовали до 2011 года. Не интересовали после 2011 года, когда суд обязал предприятие установить газоочистные сооружения и это решение суда целую пятилетку оставалось неисполненным. А сейчас, когда очередная отсрочка исполнения судебного решения закончилась, вдруг резко заинтересовало. Пиарится что ли? Или изобразил себя хамелеончиком Ранго, который в мультфильме сам себя наделил некими полномочиями. Предприятие, к которому шмыков не имеет никакого отношения исполняет решение суда, к которому шмыков также не имеет ни малейшего отношения. Зато этот шмыков имеет прямое отношение к такому же решению суда в отношении ГВС, которое никто, похоже, даже исполнять не собирается. Цирк!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.