$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Студента из Каменска приговорили к семи годам «зоны» за связь со школьницей. Родители уверены: изнасилования не было, была любовь...
Общество
15.02.2019 10:36
3
3.9
Фото: предоставлено родителями Максима

Любовные отношения с тринадцатилетней школьницей закончились для студента из Каменска-Уральского на скамье подсудимых. Парня, которому на момент связи с девочкой-подростком было 17 лет, приговорили к семи годам колонии общего режима за изнасилование. Как сообщает портал Е1.RU, свое совершеннолетие молодой человек встретил уже под следствием.

По информации сетевого издания, сперва отношения у пары ( редакция называет их условно Максим и Вика) были самые обычные: они вместе ходили на каток, на дискотеки, часто гостили друг у друга. Словом, все шло благополучно, но однажды в одном из пабликов в соцсетях появилось интимное видео пары. После этого студент попал в поле зрения правоохранителей.

– Они (полицейские) были уверены, что напали на след педофила. Но мы не стали сознаваться, ведь по видео невозможно идентифицировать, что это именно он. На вопрос, почему девочка его оговаривает, Максим ответил, что она очень долго за ним бегала, пытаясь добиться его симпатии, но он ее отвергал, – цитирует Е1.RU слова адвоката Натальи Дроновой.

После этого подозреваемого вызвали в отдел полиции, где, как утверждает адвокат, стали уговаривать сознаться в содеянном. Мол, даже заверяли, что за подобную «шалость» ему ничего не будет, так как он не достиг совершеннолетия. Но парень твердо решил не соглашаться с предъявленным обвинением.

Дальше ситуация развивалась так: полицейские начали перечислять фамилии девушек и спрашивать, знакомы ли они Максиму. Когда дошли до Вики и услышали утвердительный ответ, сразу же переключились на видеозапись, обнаруженную в соцсетях. Полицейские привлекли следователей СКР, которые и возбудили дело об изнасиловании малолетней. Сделали это через две недели после того, как Максим стал совершеннолетним.

– Максима обвинили в том, что он воспользовался малолетним возрастом Вики и ввел ее в заблуждение. Доводы о том, что Вика была его девушкой и они встречались, на силовиков не действовали, – уточняет автор статьи.

При этом отрицать связь юноши и школьницы было бы глупо – они на самом деле встречались, много времени проводили вместе: на катке, дискотеке, переписывались в соцсетях, а парень дарил своей девушке цветы. Также подростки регулярно ходили друг к другу в гости. В один момент парень даже сделал дорогой подарок своей подруге – купил золотую цепочку.

Однако у суда сложилось другое мнение: согласно приговору, Максим изнасиловал девушку четыре раза. Как установило следствие, все случаи произошли в 2016 году. Согласно тексту приговора, все разы подсудимый угрожал девушке, силой стягивал с нее джинсы и зажимал рукой рот.

Во время процесса были допрошены мама и бабушка Максима, а также знакомые – все охарактеризовали их связь, как романтические отношения. Никто даже и помыслить не мог, что парень мог кого-то изнасиловать. Автор статьи пишет, что один из свидетелей даже сказал на суде, мол Вика призналась ему, что подписала не глядя все документы, которые ей принесли полицейские.

Но суд отнесся к их показаниям критически, заявив, что они приятели Максима. Судья заключил, что виновность парня доказана показаниями пострадавшей, а также заключением экспертов.

Что касается возраста девушки – Максим уверял, что не догадывался об истинном возрасте девушки: ему она говорила, что ей 16, а во «ВКонтакте» у нее был указан 2001 год рождения. Физически она была довольно развита.

Однако что же Виктория? В своих показаниях девушка заявила, что никому не рассказывала об изнасилованиях из чувства стыда, а помимо насилия над ней Максим регулярно заставлял ее присылать ему свои интимные фото и вести такую же переписку.

В правоохранительные органы девушка не обращалась и никому не говорила об изнасилованиях до тех пор, пока полицейские не пришли к ней сами. Сам Максим настаивал на том, что за полгода отношений с Викой у них было больше 50 половых актов, а девушка заявляла о четырех – и якобы во всех случаях он ее насиловал.

По словам адвоката Дроновой, в ходе расследования следователь начал искать другие эпизоды и... нашли. Удалось установить, что после расставания с Викой у Максима была связь с еще одной девушкой, которой на тот момент было 12 лет. После этого два дела объединили в одно.

В итоге следствие длилось больше полутора лет. Эпизоды с изнасилованием Виктории и Анастасии следователи каменского отдела СКР объединили в одно уголовное дело. Все это время Максим был под подпиской о невыезде, а один раз на полтора месяца сняли и ее.

Судья отклонила требования стороны защиты о проведении независимой экспертизы пострадавших, а также о возвращении дела в прокуратуру.

По информации Е1.RU, сейчас 19-летний Максим находится в следственном изоляторе в Екатеринбурге и надеется на то, что его дело отправят на новое расследование. Его отец пытается добиться, чтобы его передали следственному управлению СКР по Свердловской области.

В пресс-службе регионального СКР комментировать эту историю не стали, напомнив, что то оценку по нему уже дал суд.


Теги: Секс, Связь, любовь


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Что он по малолетке прикололся? Детский сад. Неужели сверстницы не интересовали. Во первых- безопасно, во вторых ума больше.
avatar
0
2
Тема сисек не раскрыта! Требую квадратики убрать! crazy crazy crazy
avatar
0
1
Попал парень под раздачу. Не повезло.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.