LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 11:25

Бояться нечего, смело покупаем: фрукты и овощи, в том числе арбузы и дыни, в Каменске-Уральском нынче почти идеального качества

Фактором передачи кишечных инфекций в летне-осенний период могут стать плохо вымытые фрукты, овощи, ягоды. Как напоминают санитарные врачи, покупать такую продукцию следует только на специально отведенных для торговли территориях. Нежелательно приобретать фрукты и овощи в несанкционированных местах, стихийных рынках, подземных переходах, городских улицах. Грубейшим нарушением санитарных норм является реализация продукции с земли, без поддонов.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий и в рамках производственного контроля за текущий период 2016 года в Каменск-Уральским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было исследовано 748 проб плодоовощной продукции, из них три пробы, то есть 0,4 процента, не соответствовали требованиям нормативных документов по содержанию нитратов, - рассказали Порталу KU66.RU в местном отделении Роспотребнадзора.

В качестве профилактики кишечных инфекций рекомендуется купленные овощи и фрукты перед употреблением непременно подвергнуть тщательной промывке проточной водой, и ни в коем случае не поддаваться соблазну полакомиться тут же, не отходя от прилавка, и, что особенно важно, не позволять есть немытые фрукты и ягоды детям. Несоблюдение простых правил гигиены может привести в лучшем случае к расстройству желудка, в худшем - к тяжелейшим кишечным инфекциям, гельминтозам.

В августе, сентябре источником болезнетворных микробов часто бывают арбузы. Перед разрезанием плода его необходимо тщательно очистить от загрязнений, вымыть проточной водой с применением щетки. Не следует при покупке арбуза делать надрез, чтобы убедиться в зрелости плода: при надрезании немытого арбуза грязь и болезнетворные микроорганизмы с кожицы вместе с обильным соком неизбежно попадают на мякоть и в 30-градусную жару размножаются весьма активно. Так что, продавец, предлагая убедиться в спелости плода, таким образом, грубо нарушает Правила продажи, которые строго запрещают надрезать арбуз.

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Купил арбуз у Добролюбовского рынка. Принес домой и замерил приборчиком эко-тестером "Соэкс" на нитраты. В корочке превышение в 4 раза, а в центре мякоти - в 2 раза! Замеры проделывал несколько раз. Результат тот же. Кормят нас нитратами.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.