$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Суд обязал Johnson&Johnson выплатить $8 млрд за побочный эффект — выросшую у мужчины грудь
В мире
09.10.2019 20:46
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: Со страницы в Facebook Johnson&Johnson

Суд Филадельфии (штат Пенсильвания, США) потребовал дочернюю компанию Johnson & Johnson Janssen выплатить компенсацию в размере 8 млрд долларов за неуказанный в инструкции к препарату Risperdal побочный эффект — у истца Николаса Мюррея от употребления данного лекарства начала расти грудь. Об этом сообщает Reuters.

Молодой человек, которому сейчас 26 лет, в детстве употреблял препарат по предписанию врачей. Risperdal является антипсихотропным лекарством для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. Также его прописывали людям с аутизмом, которым страдает Мюррей.

Суд присяжных, рассматривавший дело, согласился с доводами истца о том, что производитель не предупредил пациентов о риске гинекомастии.

Издание отмечает, что сумма выплат в результате может быть сокращена.


Теги: johnson, США, грудь


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):