$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Суд в Москве арестовал помощника уральского полпреда Цуканова
В России
05.07.2019 19:23
1
0.0
Источник: Ура.ру

Лефортовский суд Москвы арестовал помощника уральского полпреда президента Александра Воробьева по делу о госизмене. Об этом, как писало «URA.RU», на суде ходатайствовало ФСБ.

Чиновник пробудет под стражей как минимум два месяца, передает РИА «Новости». Судебное заседание было закрытым, известно, что на нем Воробьев просил предоставить ему материалы уголовного дела.

Он был задержан накануне сотрудниками ФСБ. Во время обыска у него были найдены польский паспорт и специальная записывающая аппаратура. Статья «Государственная измена» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Воробьев считается одним из ближайших соратников Цуканова. В июле прошлого года, когда последний возглавил уральское полпредство, Воробьев был назначен его помощником. В 2018 году чиновник был отмечен благодарностью президента РФ Владимира Путина. Также известно, что Воробьев — действительный государственный советник третьего класса.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Изменил одному полпреду с другим полпредом!? Клоун на клоуне! Так и хочется выругаться, но из солидарности с украинцами, решившими отказаться от грязного россиянского мата - не буду. jester
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):