LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » 15:32

Судьба дома ветеранов вновь на повестке дня

Сохранится ли в 2016 году вахта в доме ветеранов, когда в каждой квартире установят индивидуальные приборы учета, включат ли дом, в котором проживают только наниматели, в программу капитального ремонта на 2016 год? Эти вопросы продолжают волновать жильцов. И люди задают их руководителям муниципалитета, управления социальной политики и прокурору города. 24 октября очередная встреча состоялась на площадке Дома ветеранов.

Дому 20 лет. Все его жильцы ― пенсионеры, получившие квартиры от муниципалитета по договору социального найма. Кто-то живет с момента открытия, кто-то поселился здесь совсем недавно.

Строили дом по заказу муниципалитета, и до 2006 года это был единый комплекс, где проживающим оказывали социальные услуги. Уже десять лет, как социальное обслуживание находится в ведении специальной службы. Первый этаж, где эти услуги предоставляются, передан в собственность областной казны. А сам дом ― с квартирами, лифтом, коммуникациями в подвале, как был муниципальным, так и остался. Взнос за капитальный ремонт общего имущества Региональному оператору платит город, из средств местного бюджета, из тех денег, что оплачивают муниципалитету наниматели.

Проблемы Дома ветеранов исполняющему обязанности главы города Сергею Гераскину известны, как никому другому. Он руководит рабочей группой, которая их решением занимается. Процесс идет, но не так легко и быстро, как хотелось бы самому Сергею Гераскину, жильцам дома, управлению муниципальным жилищным фондом, в чьем ведении этот дом находится. И связано это с деньгами, которых в бюджете меньше, чем надо.

Коммуникации и лифт требуют капитального ремонта. И он будет проведен, в 2018 году. Дом включен в региональную программу капремонтов. Учитывая нынешнее состояние систем отопления и водоснабжения, наниматели требуют провести ремонтные работы раньше. И на общем собрании жильцы еще раз заострили на этом внимание исполняющего обязанности главы города и прокурора. Требовали и доказывали, что нужно найти в бюджете средства и установить в каждой квартире индивидуальные приборы учета. Та работа, которая была начата по учету горячей и холодной воды в этом доме, должна быть завершена как можно быстрее. Такова позиция нанимателей.

А ситуация на самом деле не так проста, какой она видится ветеранам. Из денег, что жильцы платят за наем жилья, а все они поступают в бюджет города, 70 процентов составляет взнос за капитальный ремонт общего имущества, он перечисляется региональному оператору. На содержание и текущий ремонт остается треть поступающей за месяц суммы, по три рубля с квадратного метра. Всю эту арифметику и рассказал на общем собрании и.о. главы города.

Качество услуг, предоставляемых жильцам дома, на совести управляющей компании, и она пытается его обеспечить. «Система отопления и горячего водоснабжения в очень плохом состоянии, трубы требуют капитального ремонта. Как можем, поддерживаем, ― пояснил присутствующий на общем собрании жильцов директор компании Иван Шестаков. ― Есть и вторая сторона: в квартирах, где установлены индивидуальные счетчики, разбор воды уменьшился. И это отражается на ее качестве: меньше разбирают, циркуляция стала хуже, вода застаивается и остывает».

Еще один больной вопрос ― диспетчерская служба дома ветеранов. Кто будет содержать ее с января 2016 года? С 2006 года эти затраты оплачивал областной бюджет. Теперь не может, не его полномочия. Цена вопроса ― 700 тысяч рублей в год.

Вахта для дома ветеранов ― насущная необходимость. Примеров, когда оперативная реакция диспетчеров помогла спасти жизнь проживающих в этом доме пожилых людей: случился приступ, нечаянно произошло возгорание в квартире или пенсионер застрял в лифте, много. Позиция и.о. главы города такая же, как у жильцов дома ветеранов: вахта должна быть. Деньги на ее содержание, а дом муниципальный, должны быть в местном бюджете предусмотрены. Сейчас завершается его формирование, уточняются суммы расходов на 2016 год.

― Диспетчерский пункт однозначно нужен, без него жильцам дома не обойтись. Его финансирование ― решаемый вопрос. И мы этот вопрос решим, ― сказал Сергей Гераскин.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика