LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » 18:33

Судьбу горбатого моста решат на уровне Минтранса

Состояние путепровода, который известен в народе как горбатый мост, одна из популярных тем для обсуждений в социальных сетях и личных обращений граждан. Особенно сейчас, когда дорожники ремонтируют улицу Алюминиевую. Контраст слишком велик, и автомобилисты не понимают, в чем причина. Задал этот вопрос во время прямого эфира с командой главы города и один из жителей Каменска. 

Автодорожный мост на Алюминиевой находится в собственности РЖД. Он такой ― не единственный, есть еще два ― на втором километре перегона Каменск-Уральский ― Травяны и на пятом километре перегона Каменск-Уральский ― станция УАЗ. 

Город готов взять путепровод на Алюминиевой в муниципальную собственность, после выполнения работ по его капитальному ремонту. Глава города неоднократно направлял письма в адрес руководителей филиала РЖД. Приезжали технические специалисты, обследовали состояние конструкций горбатого моста. У всех есть понимание, что металлические конструкции и асфальтовое покрытие путепровода требует ремонта, но ситуация не меняется. Причина? Автодорожный мост в филиале РЖД готовы отремонтировать только в комплексе с двумя другими, а они находятся на границе города и Каменского района. Переговорный процесс идет не первый месяц. 

Какой выход? В адрес областного министерства транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий подготовлено письмо за подписью главы города с предложением решить этот вопрос совместно с РЖД, при участии руководителей города и Каменского района. Определить этапы и сроки по ремонту и передаче путепроводов от одного владельца к другому. 

«Содержание и ремонт путепроводов стоит недешево, эксплуатация одного автодорожного моста ― это немалая финансовая нагрузка для городского бюджета», ― пояснила главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Надежда Гилева. 

Муниципалитет может принять в собственность только горбатый мост. По двум другим путепроводам, что находятся на границе Каменска-Уральского и Каменского района, вопросы должен решить Минтранс, это его полномочия. При участии администрации города, Каменского района и филиала РЖД. Принцип тот же: автодорожные мосты на втором и пятом километрах предстоит сначала отремонтировать, а затем передать в собственность государства. 

Позиция главы города ― урегулировать вопрос по путепроводу в ближайшие месяцы.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.0/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Собираются по Добролюбова и другие дворы осваивать якобы миллионы, вот вам и деньги на мост!
avatar
3
цитата: "Причина? Автодорожный мост в филиале РЖД готовы отремонтировать только в комплексе с двумя другими, а они находятся на границе города и Каменского района. "

Кроме безграмотности текста видна и хитросделанность её авторов.
Типа, "Не...не будем ремонтировать. Вы нам несколько мостов поручите отремонтировать, вот тогда-т о мы и возьмёмся. А с одним мелочиться не будем".
avatar
2
Эта болтовня от Шмыкова устами Шеремет горожанам уже надоела. От Шмыкова нет реальных дел в городе. Все делается в городе - делается вопреки Шмыкову. Команда Шмыкова: Шаураксы, Барбицкие... еще Мишы Иванова тут не хватает...
avatar
1
Ходим на дачу, проходим под мостом. Страшно смотреть, в любой момент может что-то случиться.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.